Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Бурджанадзе: Надо, чтобы РФ и Турция проложили газопровод по территории Грузии

ТБИЛИСИ, 3 декабря. Бывший спикер грузинского парламента, лидер партии "Объединенное демократическое движение" Нино Бурджанадзе призывает правительство страны предложить России и Турции провести газопровод через территорию Грузии. Она перечислила те выгоды, которые страна может получить от такого проекта."Призываю правительство воспользоваться этим историческим шансом и предложить России и Турции провести газопровод по территории Грузии. Это еще больше увеличит стратегическое значение Грузии, в том числе и для Европы, вызовет серьезные экономические сдвиги и, что самое главное, укрепит стабильность страны", — приводит слова политика агентство "Новости-Грузия".

Бурджанадзе выразила уверенность в том, что осуществление данного проекта станет залогом решения серьезных проблем в стране.

Как сообщалось, 1 декабря президент РФ Владимир Путин в ходе переговоров в Турции заявил, что Россия в нынешних условиях не может продолжать реализацию "Южного потока", в том числе из-за неконструктивной позиции Евросоюза. В частности, он отметил, что до сих пор не получено разрешение Болгарии на вход этого проекта в исключительную экономическую зону страны.

В свою очередь глава "Газпрома" Алексей Миллер сказал, что проект "Южный поток" закрыт, и возврат к нему не планируется. Вместе с тем, по его словам, между "Газпромом" и компанией BOTAS был подписан меморандум о взаимопонимании по строительству морского газопровода через Черное море в направлении Турции, объемом 63 млрд куб. м газа в год, при этом 14 млрд куб. м газа предусмотрены для поставки в Турцию. Остальные объемы — это около 50 млрд куб. м газа — будут поставляться на границу Турции и Греции. Общая мощность нового газопровода сходна с "Южным потоком".

.

Росбалт

.

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Бурджанадзе: Власти Грузии должны встретиться с Путиным ради безопасности, а не ради подарка

Маргвелашвили: Европа вместе с Грузией станет более развитым регионом

ЕС выделит Грузии грант на 30 млн евро для экономических и соцпрограмм

Грузия и Турция хотят укрепить военное сотрудничество

Выборы в Грузии: победил представитель правящей коалиции

Комментарии (3)
Комментарий #3, дата: 10 декабрь 2014 12:43

эти соглашения превратят  турцию в один из процветающих суверенных государств ,дайте Бог. А дальше что? Может наевшись,напившись ,надышавшись ......  СССР почти в пять раз больше было население .а один авианосец по своим габаритам равнялся одной турции . ...йа предупреждаю своих .чтобы они были готовы ко всяким катаклизмам грядущим /Никто не желает вам худое .можете ответите .почему турки месхетинцы не вернулись в месхетию ,а заселили на Лезги землях,как оказались крымские татары на Лезги землях ведь у них был крым .как могли оказаться люди в чалмах на моей земле и их представляли междунар. организациям изгнанниками из карабаха . может хватит ,вам никто не нужен ни братья турки ни мы вам важнее всего благополучие своего живота  


Комментарий #2, дата: 06 декабрь 2014 12:50

да да чем больше успехов у Турции и Азербайджана тем больше всякие там пририви обещают "крах и распад"  )).

 

успокойся пириви, Турция большая страна с 75 миллионов трудолюбивого населения, с сильной армией и экономикой,

так что мечтать не вредно.. ))

 


Комментарий #1, дата: 04 декабрь 2014 13:38

 Подписанные в Анкаре договоренности превратят Турцию в лахмаджун, а Азербайджан - лимон, выжитый на него!Я имею в виду договор поставок Бакинского газа в Турцию!




Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия