Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Бурджанадзе: Власти Грузии должны встретиться с Путиным ради безопасности, а не ради подарка

 

ТБИЛИСИ, 29 декабря.  У Грузии есть шанс наладить отношения с Россией, и официальный Тбилиси должен воспользоваться им в интересах страны. Такое мнение высказала бывший спикер грузинского парламента, лидер партии "Объединенное демократическое движение" Нино Бурджанадзе.

"У нас есть шанс начать налаживать отношения с Россией. Не потому, что Путин (президент РФ) станет чьим-то другом или подарит что-то кому-то. А потому, что у России и Грузии есть очень много вопросов, где российско-грузинские интересы могут пересекаться. В первую очередь это вопросы безопасности на Кавказе, которые являются очень важными. Это вопрос транзитного коридора, это многие другие вопросы, в том числе вопрос безопасности России", — приводит слова политика агентство "Новости-Грузия".

Бурджанадзе считает, что страна должна сделать все, чтобы президент России стал не врагом, а партнером для Грузии. "…Важно говорить теми терминами, которые изначально приняты в дипломатии. Мы не должны становиться врагами для самих себя", — добавила она.

По ее мнению, власти Грузии не предпринимали "ни одного шага, который бы говорил о реальном политическом продвижении в отношениях с Россией". "Наши власти говорили с Россией только о яблоках и фруктах, и сегодня даже это неэффективно. Стыдно, когда президент России трижды сделал заявление о том, что он готов встретиться с руководством Грузии", — заявила Бурджанадзе.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что будет рад принять любого представителя грузинской власти в Москве. В ответ в Тбилиси заявили, что грузинский президент Георгий Маргвелашвил готов встретиться с Путиным лишь при условии, если разговор будет касаться восстановления территориальной целостности Грузии.

.

Росбалт

.

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Абашидзе: канал коммуникации между властями Грузии и РФ надо сохранить

Россия и Грузия делают первые шаги навстречу друг другу?

Маргвелашвили: Европа вместе с Грузией станет более развитым регионом

Бурджанадзе: Надо, чтобы РФ и Турция проложили газопровод по территории Грузии

Грузия намерена сохранить диалог с РФ в формате «Абашидзе - Карасин»

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия