Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Спортсмен года – 2015

ФЛНКА и сообщество «Lezgi Sport» проводят опрос среди лезгинских любителей спорта

Сайт Федеральной лезгинской национально-культурной автономии совместно с сообществом «Lezgi Sport» в социальной сети Вконтакте проводит открытый опрос для выявления народного победителя в номинации «Лучший лезгинский спортсмен 2015 года».
 
Инициаторами проведения голосования являются администраторы сообщества «Lezgi Sport», обратившиеся к редакторам сайта ФЛНКА с просьбой о широком освещении данного опроса.
 
Голосование проводится на сайте ФЛНКА, в сообществе «Lezgi Sport» в социальной сети Вконтакте, на сайте lezgisport.com, в сообществах «Лекьер макан» в социальной сети Одноклассники и в социальной сети Facebook.
 
Проголосовать за спортсмена может каждый желающий. Для этого Вам необходимо зарегистрироваться на сайте ФЛНКА или же иметь действующий аккаунт в одной из социальных сетей.
 
В опросе участвуют десять лезгинских спортсменов. Кандидаты были отобраны администраторами сообщества «Lezgi Sport».

Предлагаем Вашему вниманию список номинантов:
 
     *  Алхасов Велимурад – MMA, боевое самбо
     *  Гаджибабаев Заур – MMA
     *  Исаев Абдурахим – тхэквандо
     *  Куруглиев Даурен – вольная борьба
     *  Мамедов Ислам – MMA,
     *  Микаилов Рухин – греко-римская борьба
     *  Саидов Ренат – дзюдо
     *  Саркеров Алияр – MMA, ушу-саньда
     *  Селимов Альберт – бокс
     *  Халибеков Феликс – тяжелая атлетика.

1)
Алхасов Велимурад - боец ММА. Велимурад в 2015 году провел 3 профессиональных боя в рамках Гран-при АСВ. Все три он выиграл и стал чемпионом данной организации в весовой категории до 57 кг.

2)
Гаджибабаев Заур - боец ММА. Заур в 2015 году стал двукратным чемпионом мира по ММА, выиграв официальную версию мирового чемпионата, проводимую Федерацией ММА России, во второй раз. Помимо этого Заур провел 2 победных проф боя по ММА.

3)
Исаев Абдурахим - наш тхэквандист. За 2015 год Исаев становился победителем и медалистом на следующих турнирах: Turkish Open (бронза, февраль); Luxor Open (серебро, февраль); Qatar Open (золото, март; Dutch Open (бронза); Открытый чемпионат Европы (серебро, апрель); Moldova Open (золото); Чемпионат мира (золото, май); Европейские игры (золото, июнь), Всемирные военные игры (бронза, октябрь), Командный Кубок мира (золото, декабрь). Абдурахим первый дагестанец, ставший чемпионом мира в тхэквондо. Исаев выиграл лицензию и выступит на Олимпиаде в Рио.

4)
Куруглиев Даурен - борец вольного стиля. Куруглиев выиграл бронзу Ярыгинского в январе, Всероссийские студенческие соревнования в феврале, все схватки на Кубке мира в США, турнир Олимпия-2015 в Греции, серебро Алиевского турнира в июле, золото Кадыровского, Умахановского, Шихсаидовского, Кунаевского осенью и зимой.

5)
Мамедов Ислам - боец ММА. Ислам провел в 2015 году три боя в американском промоушне WSOF, выиграв во всех. К сожалению, травма не позволила Исламу продолжить борьбу в Гран-при, где он, победив соперника в первом бою, вынужден был сняться с турнира.

6)
Микаилов Рухин - борец греко-римского стиля. Рухин в этом году завоевал бронзу первенства среди юниоров Европы в Турции, бронзу чемпионата мира среди молодежи в Бразилии, серебро первенства Азербайджана среди юниоров.

7)
Саидов Ренат - дзюдоист. Ренат в этом году выиграл золото международных турниров в Африке и Южной Америке, стал бронзовым призером Европейских игр. Ренат скорее всего выступит на Олимпиаде в Рио.

8)
Саркеров Алияр - боец ММА. Алияр провел 11 боев по ММА в 2015 году, из них: 10 побед в 2015 году (6 самбишнов, 3 нокаута, 1 решением). Саркеров вместе с этим провёл в 2015 году два боя по К-1 и в обоих одержал победы, выиграл два любительских турнира по боевому самбо.

9)
Селимов Альберт - боксер. Селимов за свой клуб выиграл семь боев в WSB в разных странах, завоевал лицензию в Рио на Олимпийские игры-2016 и в июне одержал победу на Европейских играх. Позже завоевал серебро на чемпионате мира. Альберт выиграл лицензию и выступит на Олимпиаде в Рио.

10)
Халибеков Феликс - тяжелая атлетика. Халибеков в третий раз подряд стал чемпионом России по тяжелой атлетике. Помимо этого выиграл всероссийские турниры. Феликс имеет шансы выступить на Олимпиаде в Рио.
 
Призываем всех лезгинских любителей спорта активнее голосовать за любимых атлетов. По результатам голосования на сайте ФЛНКА появится итоговая статья, в которой мы расскажем кто попал в тройку лучших и в итоге стал лучшим лезгинским спортсменов 2015 года.

.

Корреспондентский корпус ФЛНКА

«Лучший лезгинский спортсмен 2015 года»

Кто, по вашему мнению, является лучшим спортсменом уходящего года?

Всего проголосовало: 601

 

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Даурен Куруглиев - лучший в 2015 году

Russian TV channels do not want to show the European game?

В Ахтынском районе стартовал мини футбольный турнир

Состоялась пресс-конференция о ситуации в Докузпаринском районе (Видео)

Ростовские Лезгины приехали в Дагестан

Комментарии (3)
Комментарий #3, дата: 18 декабрь 2015 12:50

Наши спортсмены достойны уважения вдвойне, так как имея порой слабую материально-техническую базу всё равно добиваются высоких результатов. В будущем было-бы целесообразно создать фонд по содействию и поддержке спортсменов и их тренеров. Большую пользу может привести создание условий  для массового  занятий спортом, постройка спорткомплексов повсеместно. Пока у нас крайне не достаточная обеспеченность спортивными сооружениями. Есть информация, что имеются сёла, где нет элементарных спортплощадок и турников. Одному человеку (уважаемому Мамеду Абасову)который работает в этом направлении,  к сожалению не под силу обеспечить всех  нуждающихся спортинвентарём. Необходимо всеобщее участие в этом важном деле. 


Комментарий #2, дата: 16 декабрь 2015 21:00
МОЛОДЦЫ ВСЕ

Комментарий #1, дата: 14 декабрь 2015 18:26

Даурен красавчик, но думаю у Селимова завоевать олимпийское золото более весомее.




Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия