Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

На строительство новой набережной в Дербенте выделено 500 миллионов рублей

21 декабря глава городского округа «город Дербент» Малик Баглиев в сопровождении своих заместителей Рустама Фарманова и Сергея Ягудаева, руководителей ряда управлений осмотрел прибрежную зону, расположенную вдоль улицы Хандадаша Тагиева. Здесь планируется в 2016 году начать строительство набережной, на что из федерального бюджета будет выделено около 500 миллионов рублей.

Проблема в том, что все участки на берегу Каспия в данном районе розданы в аренду. Для оперативного решения вопроса необходимо переговорить со всеми арендаторами и убедить их, что проект, предлагаемый администрацией города, будет выгоден всем: и самим арендаторам, и простым горожанам.

Причем, как в случае с пляжем «Бриз», где в настоящее время арендатор проводит благоустройство территории и планирует построить кинотеатр и парк аттракционов, Малик Баглиев предложил привязать данные объекты к проекту будущей набережной.

Глава города подчеркнул, что концепция должна быть единой, учитывающей размещение объектов по предоставлению услуг населению. Это позволит, во-первых, дать дербентцам место для отдыха и прогулок, во-вторых, обеспечит арендаторам заработок. Несомненно, при этом непосредственно прибрежная полоса будет оставлена под пляж, который также необходимо благоустроить.

Завершив осмотр территории, где планируется строительство набережной, Малик Баглиев поручил заместителю главы администрации Сергею Ягудаеву руководителям управлений пригласить арендаторов и объяснить им все преимущества данного проекта.

Глава города выразил уверенность, что получить их согласие на строительство будет не сложно, так как сами они никогда не смогут вложить в благоустройство территорий столь значительные средства, которые, как предполагается, будут выделены из федерального бюджета.

.

Сайт города Дербент

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Малик Баглиев встретился в Джума-мечети Дербента с жителями верхней части города

Дербент может получить статус - историко-культурный центр

Абдулатипов: 1 млрд рублей планируется привлечь на развитие Дербента

Мамед Абасов и Малик Баглиев всерьез взялись за Дербент (встреча с бизнесменами)

Абдулатипов: новым мэром Дербента будет назначен Малик Баглиев

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия