Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Абдулатипов: новым мэром Дербента будет назначен Малик Баглиев

 

Министр труда и социального развития Республики Дагестан Малик Баглиев будет назначен мэром Дербента в ближайшие дни, заявил сегодня глава республики Рамазан Абдулатипов.

Данное заявление глава Дагестана сделал в Дагомысе в ходе XIX Международного фестиваля прессы «Вся Россия».

Малик Баглиев был назначен министром труда и социального развития Дагестана в июле 2013 года. С января 2008 года по июль 2013 года Баглиев возглавлял Счетную палату республики. 19 августа 2013 года кандидатура Малика Баглиева была внесена президентом России Владимиром Путиным на рассмотрение Народного собрания Дагестана для избрания на должность главы республики, отмечается в размещенной на «Кавказском узле» в разделе «Персоналии» биографии Малика Баглиева.

11 августа, в преддверии празднования 2000-летия Дербента, глава города Имам Яралиев объявил о своей досрочной отставке. Отбор кандидатов на должность главы Дербента должен был пройти в горсобрании 15 сентября, однако дата была перенесена на 22 сентября. 22 сентября стало известно, что конкурсная комиссия признала конкурс несостоявшимся, поскольку шесть из семи кандидатов отозвали свои заявления. 28 сентября на заседании Собрания депутатов городского округа было принято решение повторно провести конкурс 30 октября.

Кавказский узел

.

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Мэром Дербента избран Малик Баглиев

Маир Пашаев обратился к Путину в связи с коррупционным заявлением Рамазана Абдулатипова

Новый мэр Дербента?

Рамазан Абдулатипов утвержден на пост Президента Дагестана

Путин предложил на пост главы Дагестана Рамазана Абдулатипова, Малика Баглиева и Уммупазиль Омарову

Комментарии (2)
Комментарий #2, дата: 20 октябрь 2015 22:50

ГЬАЛИ халу ХАЗБУЛАТОВУ не пременно в команде  должен в команде как аксакал


Комментарий #1, дата: 05 октябрь 2015 14:25

В случае избрания мэром, мне кажется Баглиеву в короткие сроки стоило бы  собрать собственную команду проффесионалов, чтобы в короткие сроки взять ситуацию в городе под свой контроль. Иначе весь гнев на неподготовку продолжения к юбилею скинут на него. Думается не лишним в команде нового мэра оказался бы Маир Пашаев, как нейтральный к республиканским властям человек,экономист и неплохой аналитик. Своими рекомендациями по "московским" кадрам мог бы поделиться ФЛНКА. 

 Остаются открытыми вопросы:как быть с лезгинской квотой с министерскими портфелями и  о том, кто займет место Баглиева. Если слухи о том, что Минтруду хотят переподчинить Отделение Пенсионного фонда по РД, то получается, что место Баглиева освождают под конкретного персонажа. 




Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия