Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Выполнен первый в мире авиарейс по правилам шариата. Мировые авиакомпании начали учитывать растущее количество пассажиров-мусульман

Первая исламская авиакомпания Малайзии Rayani Air выполнила первый в мире рейс по правилам шариата, совершив 20 декабря полет из Куала-Лумпура на остров Лангкави. Об этом пишет Daily Mail.

Сообщается, что на борту самолета были только халяльные продукты и полностью исключен алкоголь. Стюардессы Rayani Air строго соблюдают хиджаб, большинство членов экипажа – мусульмане, а представители других конфессий «одеты скромным образом».

Перед каждым вылетом сотрудники авиакомпании читают молитву, в которой просят Всевышнего о безопасном пути. В будущем аспекты полетов по правилам шариата будут только оттачиваться и совершенствоваться, пообещал глава Rayani Air Джафар Замхари.

Rayani Air является первой исламской авиакомпанией Малайзии и первым авиаперевозчиком в мире, предложившим пассажирам полеты по правилам шариата. Однако, выясняется, что эти рейсы Rayani Air пока функционируют внутри самой Малайзии.

Что касается религиозного состава населения Малайзии, то здесь ислам является государственной религией, его исповедуют более 60% населения страны. В стране также существуют крупные общины китайцев.

Однако в связи с наблюдающимся ростом религиозных пассажиров из мусульманских стран, Европы и США, с 2016 года ввести «шариатские рейсы» планирует и британская авиакомпания Firnas Airways, отмечают СМИ.

Заметим, что в мире есть иные компании, которые частично стараются соответствовать правилам шариата. Например, в авиакомпаниях стран Персидского залива во время перелетов запрещают любые продукты из свинины.

Emirates Airline, Etihad Airways - авиакомпании Объединённых Арабских Эмиратов, а также катарская Qatar Airways предлагают на международных рейсах алкоголь.  Кувейтская компания Kuwait Airways, как сообщается, не предлагает алкоголь на борту.

Также, саудовская Saudi Arabian Airlines и иранская Iran Air в соответствии исламскими запретами на всех рейсах авиакомпаний пассажирам не предлагают блюда из свинины и алкогольные напитки.

Одежда стюардесс авиакомпаний Saudi Arabian Airlines и Iran Air в той или иной степени соответствуют нормам шариата. При этом, иранская авиакомпания набирает в штат именно жительниц Ирана, а саудовская - уроженок Филиппин и Малайзии.

Отметим также, что недавно представители авиакомпании Ethiopian Airlines рассказали, что они планируют запустить полностью женский рейс. То есть в составе экипажа будут исключительно представительницы слабого пола.

.

On Kavkaz

.

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Захвачен самолет авиакомпании EgyptAir

Ребенок умер на борту самолета Махачкала – Москва

Авиакатастрофа: в Синае разбился российский самолет с 224 пассажирами на борту

Из Москвы в Махачкалу можно будет долететь за 999 рублей

В Дагестане открываются региональные полеты в Сочи, Минеральные Воды и Баку

Комментарии (1)
Комментарий #1, дата: 23 декабрь 2015 11:55

Шариат))) не одна женшина мусульманка не должна обслуживать чужих мужчин, второе этот хиджаб не мусульманский, а что то вроде иранского стиля все это глупости !




Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия