Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Эрдоган привел гитлеровскую Германию как пример страны с президентской системой власти

Лидер Турции также добавил, что президентская система не решает все проблемы

Президент Турции Тайип Эрдоган назвал гитлеровскую Германию одним из примеров унитарных государств с президентской системой власти. Как сообщает в пятницу агентство Джихан, об этом он сказал журналистам в самолете по возвращении из Саудовской Аравии.

"Нет такого, чтобы в унитарном государстве не было президентской системы. В мире есть примеры таких стран: и в истории, и сейчас. Вы можете это увидеть в гитлеровской Германии. Есть и другие более поздние примеры в других странах", - цитирует президента агентство.

Эрдоган также добавил, что президентская система не решает все проблемы. "В работе, связанной с президентской системой, мы выслушаем мнения самых широких слоев общества", - отметил он.

О политическом строе Турции

Дискуссия о выработке новой конституции Турции, в которой могут быть изменения, касающиеся системы правления, активизировалась после досрочных парламентских выборов 1 ноября 2015 года.

Турция - парламентская республика, в которой полномочия президента значительно ограничены. За смену системы правления около двух лет назад впервые активно высказался сам Эрдоган. Премьер-министр Ахмет Давутоглу после выборов также начал большое внимание уделять этой теме.

Между тем, большая часть оппозиции отрицательно относится к смене формы правления, поскольку считают, что она даст президенту практические неограниченные полномочия и нарушит традиционный политический уклад в стране.

.

ТАСС

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Эрдоган едет в Баку

Путин и Эрдоган провели переговоры в Баку

Путин поздравил Эрдогана с победой его бывшей партии на выборах в Турции

Сирия стала причиной жесткого телефонного разговора между Путиным и Эрдоганом

В турецких школах будут изучать курдский язык

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия