Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Политолог Эльхан Шахиноглу: «ПАСЕ не поддержала Азербайджан? Результат бездействия МИД»

«Доклад «Эскалация насилия в Нагорном Карабахе и на других оккупированных территориях Азербайджана» был более важен для Азербайджана, нежели принятый сегодня доклад «Преднамеренное лишение воды жителей приграничных регионов Азербайджана». Об этом haqqin.az сказал политолог Эльхан Шахиноглу, комментируя провал доклада британского депутата Роберта Уолтера.

«Для принятия первого доклада нам не хватило всего четыре голоса. Провал этого доклада я связываю с двумя факторами. Во-первых, давление сопредседателей МГ ОБСЕ на ПАСЕ. За несколько дней до обсуждения сопредседатели призвали ПАСЕ «не вмешиваться в это дело», что усилило позиции армян», - сказал политолог.

Эльхан Шахиноглу отмечает, что еще одной причиной провала данного доклада является непрофессиональная деятельность МИД Азербайджана.

«Глава МИД Армении вместе со своим заместителем по одному обзванивали своих европейских коллег и призывали повлиять на депутатов ПАСЕ при обсуждении этих докладов. Кроме того, усилилась деятельность армянского лобби в Европе. А что за это время сделал МИД Азербайджана? Судьбой и лоббированием этих докладов занимались лишь несколько наших депутатов. Они даже не получили поддержки от наших послов в европейских странах. Один из наших послов в Европе на просьбу посодействовать продвижению этого доклада заявил, что не может помочь, так как не получал таких инструкций из МИД. С таким Министерством иностранных дел и такими послами мы далеко не уйдем», - сказал политолог.

Отметим, что доклад Роберта Уолтера «Эскалация насилия в Нагорном Карабахе и на других оккупированных территориях Азербайджана» содержит упоминание четырех резолюций Совета Безопасности ООН о нагорно-карабахском конфликте. Уолтер призывает вывести армянские вооруженные формирования с оккупированных территорий и создать возможность для возвращения беженцев и вынужденных переселенцев.

.

haqqin.az

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Азербайджан все же покинул ЕвроНест

Глава ПАСЕ Жан-Клод Миньон совершит официальный визит в Азербайджан

Большинство наблюдателей миссии ПАСЕ на выборах в Армении - лоббисты Баку

Правозащитники Азербайджана против депутатов ПАСЕ, не поддержавших доклад Штрассера о политзаключенных

Делегация Азербайджана в ПАСЕ подвергла сомнению объективность доклада Штрассера

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия