Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Глава ПАСЕ Жан-Клод Миньон совершит официальный визит в Азербайджан

Президент Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Жан-Клод Миньон в рамках турне по Южному Кавказу 26-28 мая совершит официальный визит в Азербайджан. В рамках встреч, в частности, пройдет обсуждение будущего председательства Азербайджана в Совете Европы.

Как сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в пресс-службы Совета Европы в Страсбурге, в ходе визита в Азербайджан запланированы встречи Миньона с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, спикером парламента Огтаем Асадовым, министром иностранных дел Эльмаром Мамедъяровым, лидерами политических партий, представленных в Национальном собрании и др. Кроме того, глава ПАСЕ встретится с представителями НПО.

В ходе встреч будут обсуждаться вопросы сотрудничества между Советом Европы и Азербайджаном, выполнение обязательств страны перед СЕ, предстоящее председательство в Совете Европы с мая 2014 г., ситуация с правами человека.

28-29 мая Клод-Миньон совершит визит в Грузию. В Тбилиси глава ПАСЕ проведет переговоры с президентом, премьер-министром, спикером парламента, руководителем МИД, министром образования и науки и государственным министром по реинтеграции.

В Армении глава ПАСЕ встретится с президентом, премьер-министром и главой МИД страны и примет участие на заседании постоянного комитета ПАСЕ – руководящего органа ассамблеи в период между сессиями.

 

Кавказский узел

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

ПАСЕ нашла нового докладчика по Азербайджану

Президент Ирана 12 ноября совершит визит в Азербайджан

Заявления Жан-Клода Миньона вызвали противоречивые оценки

Еврокомиссар по правам человека посетит Исмаилы

Глава ПАСЕ призвал освободить арестованных журналистов в Азербайджане

Комментарии (2)
Комментарий #2, дата: 29 май 2013 13:17
Tahar,
Ну прямо супер, и в точку!!! Посмотрим за сколько мульон продастся Миньон. Надо до него довести, что Лезгин на Кавказе тоже называют французами и мы почти земляки. А хотя.......если "свои" (И.М. Яралиев, переименование улицы в честь Гей-дар Бабы) нас за бесценок продают!

Комментарий #1, дата: 28 май 2013 22:49
Трут ручки хитрые огузы
Икрою мажут себе пузо:
Тут для тебя, Жан-Клод Миньон,
Икорки свежей на мильон!
У нас, киши, все трын-трава!
Есть бастурма и пахлава!
Ильхам Алиев - наш глава!
Икра ведь нынче дорога!
Зачем тебе лезгин права?



Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия