Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

ПАСЕ нашла нового докладчика по Азербайджану

Бельгиец Ален Дестексе стал новым докладчиком Парламентской ассамблеи Совета Европы о правам человека в Азербайджане. Этот пост стал вакантным после назначения докладчика Педро Аграмунта главой ПАСЕ.

"Кавказский узел" писал, что полномочия докладчика по Азербайджану в ПАСЕ с 2014 года выполнял испанский депутат Педро Аграмунт. Азербайджанские правозащитники высказывали недоверие его работе, считая его слишком лояльным по отношению к властям страны. В январе Аграмунт стал президентом ПАСЕ, в этом статусе он с 29 февраля посетил Азербайджан и встретился там с осужденными оппозиционерами Ильгаром Мамедовым и Тофигом Ягублу.

Бельгийский парламентарий Ален Дестексе (Alain Destexhe) был назначен новым докладчиком по Азербайджану сегодня на заседании Комитета ПАСЕ по правовым вопросам и правам человека в Париже, сообщает APA.

Дестексе в 2014 году был назначен вице-президентом бельгийской делегации в ПАСЕ. Он известен как автор книг по проблемам в сфере прав человека, в частности переведенного на английский язык исследования о геноциде в Руанде, где Дестексе находился в качестве сотрудника международной некоммерческой организации "Врачи без границ", сообщается на сайте парламентария.

Напомним, ПАСЕ систематически критикует власти Азербайджана за уголовное преследование оппозиционеров, правозащитников и активистов гражданского общества. Официальный Баку политический характер этих дел отрицает.

Кавказский узел

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Нарышкин назвал последние два года работы ПАСЕ позорной страницей в истории ассамблеи

Глава ПАСЕ Жан-Клод Миньон совершит официальный визит в Азербайджан

Правозащитники Азербайджана против депутатов ПАСЕ, не поддержавших доклад Штрассера о политзаключенных

Делегация Азербайджана в ПАСЕ подвергла сомнению объективность доклада Штрассера

Азербайджанская правозащитница обвинила содокладчиков ПАСЕ в коррупции

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2019 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия