Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

РИА «Дербент»: Прокуратура возбудила дела в отношении компании «Эко-М», аффилированной с родственниками главы Дагестана

Прокуратура Республики Дагестан с привлечением уполномоченных контрольно-надзорных органов провела проверку исполнения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.

Как сообщили РИА «Дербент» в надзорном ведомстве, следствие установило, что в Махачкале в установленном порядке не была проведена работа по организации сбора и вывоза бытовых отходов и мусора.

Муниципальным казенным учреждением «Управление жилищно-коммунального хозяйства города Махачкалы» и обществом с ограниченной ответственностью управляющая компания «ЭКО-М» (по данным РИА «Дербент», аффилирована с родственниками главы РД) не обеспечено надлежащее исполнение взятых на себя обязательств по заключенным в 2015 году муниципальным контрактам на выполнение работ по текущему содержанию автомобильных дорог и инженерных сооружений на территории  города.  

В частности, компания «ЭКО-М» в полном объеме не оказывало услуги по уборке территории города, а администрация муниципального образования допустила задолженность по контракту в сумме 27 млн рублей, из которых в настоящее время 5 млн рублей оплачено.

При этом администрацией города не обеспечено заключение контракта по санитарной очистке города на 2016 год. 

В целях устранения этих и других выявленных нарушений законодательства прокуратурой в адрес главы города Махачкалы внесено представление.

В суд направлено административное исковое заявление с требованием о понуждении муниципального образования и МКУ «УЖКХ г. Махачкала» принять меры по надлежащей организации  благоустроенных контейнерных площадок для сбора мусора. 

Проверка показала, что в 2015 году при заключении контрактов и договоров с ООО УК «ЭКО-М» городским управлением ЖКХ допущены нарушения законодательства в сфере закупок, а Комитетом по управлению имуществом города Махачкалы – требований антимонопольного законодательства.

В связи с этим, в адрес руководителей указанных ведомств внесены представления с постановкой вопроса о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Также в деятельности организации «ЭКО-М» выявлены существенные нарушения трудового законодательства. В частности, за сентябрь, октябрь и ноябрь 2015 года перед 657 работниками организации образовалась задолженность по заработной плате в сумме 14,5 млн руб. За декабрь 2015 года заработная плата работникам не начислена вообще.

В отношении руководителя ООО УК «ЭКО-М» возбуждены административные дела за нарушение трудового законодательства, нарушение государственных нормативных требований охраны труда, нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и непредоставление первичных статистических данных.  

Кроме того, прокуратурой республики в адрес Председателя Правительства Республики Дагестан внесено представление об устранении нарушений закона, в том числе в части нереализации полномочий по разработке и утверждению схемы обращения с отходами.

.

РИА «Дербент»

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Прокуратура заявила о нарушениях в махачкалинском СИЗО

В Дагестане Администрации поселений будут отвечать за мусорные свалки на их территории

Прокуратура привлекла к ответственности начальника налоговой службы Сулейман-Стальского района

Прокуратура требует наведения порядка на автозаправках Дербента

В Дагестане отстранен от должности глава администрации Кизляра

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2019 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия