Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

В Дагестане отстранен от должности глава администрации Кизляра

Кизлярский городской суд отстранил от должности главу администрации города Кизляр Валерия Аржанухина, подозреваемого в злоупотреблении полномочиями, сообщила прокуратура Дагестана.

Как сообщал "Кавказский узел", глава администрации Кизляра подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями при использовании денежных средств, выделенных Фондом содействия реформированию ЖКХ.

По версии следствия, в 2011 году Аржанухин представил в министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Дагестана фиктивные постановления и договоры о передаче в аренду имущественных комплексов по водоснабжению, теплоснабжению и полигона твердых бытовых отходов.

В отношении главы администрации возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 285 (злоупотребление должностными полномочиями) УК РФ. Следствие считает, что подозреваемый необоснованно получил и использовал денежные средства Фонда содействия реформированию ЖКХ в сумме 33 683 638 рублей.

Ходатайство об отстранении Аржанухина от занимаемой должности на время производства предварительного следствия было заявлено следователем Кизлярского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Дагестану. Прокуратура города Кизляр поддержала позицию следствия.

27 октября Кизлярский городской суд принял решение об удовлетворении заявленного следователем ходатайства об отстранении Валерия Аржанухина с поста главы администрации ГО "город Кизляр", сообщила сегодня прокуратура Дагестана на своем сайте.

60-летний Валерий Аржанухин был назначен на должность главы администрации Кизляра по конкурсу в 2005 году, отмечается на сайте администрации города.

Комментариев от Аржанухина и его представителей относительно отстранения его от должности пока не поступало. Ранее он заявлял корреспонденту "Кавказского узла", что в деятельности администрации Кизляра не было никаких злоупотреблений, и это было установлено в ходе ряда проверок.

Ранее "Кавказский узел" также сообщал, что в сентябре 2013 года прокуратура добивалась возбуждения уголовного дела в отношении чиновников кизлярской горадминистрации, заявляя, что они по подложным документам добились незаконного выделения более 13 миллионов рублей для участия в республиканской адресной программе по переселению граждан из ветхого жилья.

Кавказский узел

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Главу Кизляра заподозрили в незаконном получении свыше 33 млн рублей

В Дагестане замглавы Минсельхоза подозревается в злоупотреблении полномочиями

Экс-министр по нацполитике Дагестана отвергает обвинения прокуратуры в злоупотреблении полномочиями

Прокуратура Дагестана настаивает на уголовном преследовании экс-министра по нацполитике

Главу администрации Каспийска обвинили в махинациях с квартирами

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия