Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Главу администрации Каспийска обвинили в махинациях с квартирами

Хури Пирсаидова

Органы прокуратуры Дагестана утвердили обвинительное заключение в отношении главы администрации города Каспийска Хури Пирсаидовой, сообщается на сайте региональной прокуратуры. Ее обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями.

По данным следствия, Пирсаидова включила шестерых жителей Каспийска, в том числе коллег и родственника, в программу переселения граждан из аварийного фонда в новые квартиры. В результате государству был нанесен ущерб в размере 5 миллионов 313 тысяч рублей. Сослуживцы и родственники Пирсаидовой были включены в программу расселения аварийного жилья, рассчитанную на 2011-2012 годы.

31 мая 2013 года стало известно о задержании одного из коллег Пирсаидовой, заместителя главы города Юсупа Джапарова. Его подозревают в причастности к убийству следователя. По этому же делу был арестован 1 июня и мэр Махачкалы Саид Амиров. По данным «Интерфакса», преследование главы администрации Каспийска, который является городом-спутником Махачкалы, не связано с делами Амирова и Джапарова.

Хури Пирсаидова работает в администрации Каспийска с 2007 года, до этого она была депутатом народного собрания Дагестана.

LENTA.RU

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Каспийская интрига

В Дагестане отстранен от должности глава администрации Кизляра

Замглавы Минпрома Дагестана заподозрили в похищении подростка

Мэра Махачкалы сдал задержанный боевик

В Дагестане арестован полицейский, которого подозревают в заказных убийствах

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия