Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Мэра Махачкалы сдал задержанный боевик

Один из лидеров боевиков, задержанный в пятницу в Махачкале, рассказал о причастности мэра города Саида Амирова к преступной деятельности. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на неназванный источник в правоохранительных органах Дагестана.

31 мая в ходе спецоперации силовиков был ранен и задержан главарь махачкалинской диверсионно-террористической группы Сиражудин Гучучалиев. Боевик дал признательные показания, а также сообщил о своих связях с главой Махачкалы. Детали показаний боевика не приводятся. При этом источник агентства заметил, что следователи и без показаний Гучучалиева давно занимались расследованием деятельности Амирова.

1 июня Саид Амиров был задержан и этапирован в Москву. Следственный комитет подозревает чиновника в организации убийства следователя Арсена Гаджибекова в декабре 2011 года. Против мэра возбуждено уголовное дело. Вместе с Амировым были задержаны более 10 его соучастников, включая племянника, заместителя мэра Каспийска Юсупа Джапарова. Все задержанные проверяются на причастность к другим преступлениям на территории республики. В частности, Джапарова подозревают в участии в преступной группировке, промышлявшей торговлей наркотиками и убийствами сотрудников правоохранительных органов.

LENTA.RU

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

В Дагестане адвокаты заявляют о причастности силовиков к убийству Магомеда Гучучалиева

Отец боевика, "сдавшего" Саида Амирова, убит в Дагестане

Журналисты Дагестана говорят о росте числа задержанных по делу Саида Амирова

Абдулатипов напутствовал мэра Махачкалы по этапу

Басманный суд арестовал мэра Махачкалы

Комментарии (1)
Комментарий #1, дата: 02 июнь 2013 15:37
это как же так быстро успели раненного боевика допросить и собрать необходимые улики??? очень похоже на политический заказ...



Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия