Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Главы МИД Азербайджана, Турции и Грузии подписали совместную декларацию

В Тбилиси по итогам 5-й трехсторонней встречи глав МИД Азербайджана, Турции и Грузии подписана совместная декларация, сообщает пресс-служба МИД.

Документ подписали министры иностранных дел трех стран - Эльмар Мамедъяров, Мевлют Чавушоглу, Михаил Джанелидзе.

Министры подтвердили приверженность развитию трехстороннего регионального сотрудничества, отметили важность развития транспортных и энергетических проектов.


* * *

Трехсторонняя встреча глав МИД Азербайджана, Турции и Грузии является очень плодотворной платформой для сотрудничества. Об этом заявил министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров, выступая на пятом заседании глав МИД трех стран в Тбилиси, сообщает пресс-служба МИД Азербайджана.

«Мы достигли успешных результатов этого сотрудничества в политической, экономической и других областях», - отметил министр.

Эльмар Мамедъяров также выразил соболезнование братскому народу Турции в связи с терактом в Анкаре, подчеркнув, что Азербайджан осуждает все формы терроризма.

«Этот гнусный теракт в Анкаре является проблемой для всех нас», - добавил глава МИД.

В своем выступлении Эльмар Мамедъяров также затронул вопросы энергетического сотрудничества трех стран, отметив важность проекта «Южный газовый коридор».

* * *

Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров провел встречу с главой внешнеполитического ведомства Грузии Михаилом Джанелидзе, сообщает пресс-служба МИД Грузии. 

Встреча состоялась в рамках 5-й трехсторонней встречи глав МИД Азербайджана, Турции и Грузии, которая пройдет сегодня в Тбилиси.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества, в том числе в сфере экономики и транспорта, а также ситуацию в регионе.

.

haqqin.az

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Азербайджан получил статус партнера по диалогу ШОС

Азербайджан, Турция и Грузия обсудят военное сотрудничество

Эльмар Мамедъяров о Большом мирном соглашении с Арменией

Эльмар Мамедъяров: Мы идем в Европу

Азербайджан поддерживает инициативу по созданию Фонда культуры и наследия тюркоязычных стран

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия