Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Если Лукашенко закроет российские СМИ, Кремль не даст Белоруссии кредит

     Намерение белорусского руководства ограничить деятельность в этой республике российских средств массовой информации вызвало самое широкое неприятие у российской общественности, считают в Кремле.

     «Реализация этого намерения, не может не отразиться на пересмотре Россией своей позиции по вопросу о выделении Белоруссии кредита», – сказал в интервью «Интерфаксу» высокопоставленный источник в Кремле.
     Накануне МИД России выразил глубокое сожаление упреками в адрес ряда российских средств массовой информации, которые якобы неверно трактуют ситуацию в Белоруссии.
     «Подобные высказывания белорусских представителей вызывают глубокое сожаление», – говорится в сообщении МИД России.
     Вместо серьезного анализа трудностей, которые действительно сегодня переживает белорусское общество, международной обстановки, сложившейся вокруг Белоруссии, и поиска мер по их преодолению, в Минске решили пойти по пути наименьшего сопротивления, говорится в сообщении, размещенном на сайте МИД. «Конечно, проще найти виновных за пределами Белоруссии и просто запретить в этой стране деятельность ряда СМИ. Но только вряд ли это поможет созидательной работе, улучшению атмосферы российско-белорусских отношений, реализации наших важных договоренностей. Это может лишь навредить», – заявил официальный представитель МИД Александр Лукашевич.
Заявление главы Белоруссии
     Белорусский президент Александр Лукашенко заявил, что может прекратить работу ряда зарубежных СМИ, в том числе российских, обвинив их в нагнетании ситуации на валютном и потребительском рынках.
     «Больше всего истерии в российских средствах массовой информации. Я наблюдал и за «нашими» иностранными СМИ, которые здесь, благодаря администрации президента, стали господствующими, и за зарубежными. Я не буду их называть, чтобы не создавать им рейтинг. Но сделайте все, чтобы больше эти СМИ не присутствовали на нашей территории. И не потому, что мы хотим закрыть им рот, я видел, что весь ажиотаж наблюдался оттуда (из СМИ)», — сказал он на совещании о ситуации на валютном и потребительском рынке.
     «Я процитирую, что о нас пишут самые оголтелые российские СМИ», — сказал Лукашенко. По его словам, «меня упрекают, что я срочно покинул страну и сбежал». «Имеется в виду командировка в Казахстан, которая планировалась за год», — пояснил президент.
     Он также отметил, что «параллельно обвиняют Мясниковича (Михаил Мясникович — премьер-министр Белоруссии) и Прокоповича (Петр Прокопович — глава Национального банка Белоруссии) за то, что сидят, как мыши под веником». «Считают, сколько мы потеряли в экономике в результате девальвации, упрекают, что мы будем опять шантажировать Россию», — добавил глава государства.
     Кроме того, продолжил он, «обвиняют нас в том, что людям повысили зарплаты в прошлом году». «Ну и вывод: Лукашенко поздравил Саакашвили и братский грузинский народ с днем независимости. И на обоих обрушилась революционная волна, развалившая мифы, которые выстраивались годами, и мы (Лукашенко и Саакашвили) оказались братьями по судьбе», — подытожил президент Белоруссии.

infox.ru

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

ЦИК Белоруссии: Лукашенко победил на выборах, набрав 83,49%

Интерпол: Керимов еще не объявлен в розыск

Сулейман Керимов стал невыездным

Рамазан Абдулатипов считает претензии Белоруссии в адрес Керимова несостоятельными

Белорусский СК проверяет Сулеймана Керимова по делу «Уралкалия»

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия