Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Установлены личности подозреваемых во взрывах в Брюсселе

Братья Бакрауи и Нажим Лахрауи являются фигурантами терактов в Париже

Сегодня утром полиция Брюсселя установила личности троих подозреваемых в совершении днем ранее теракта в аэропорту. По данным телеканала RBTF, все трое фигурируют в расследовании в отношении ключевого организатора терактов в Париже 13 ноября Салама Абдесалама. Министр здравоохранения Бельгии Магги де Блок тем временем заявил, что в террористических атаках пострадали в общей сложности более 260 человек из разных стран. В полдень по брюссельскому времени Еврокомиссия объявит минуту молчания. А после полудня главы внутриполитических ведомств Бельгии и Франции Шарль Мишель и Манюэль Вальс проведут переговоры в связи с терактами.

По данным телеканала RBTF, полицейские установили личности троих подозреваемых, причастных к теракту в аэропорту в минувший вторник. Все они, как сообщает издание, фигурируют в расследовании в отношении Салама Абдесалама, ключевого организатора террористических атак в Париже 13 ноября. В качестве вероятных смертников, совершивших теракт в аэропорту, телеканал RBTF называет братьев Халида и Брахима Бакрауи, живших в Брюсселе. Третий организатор террористической атаки — Нажим Лахрауи — находится в розыске.

Официально связь между серией терактов в брюссельской столице и «Исламским государством» пока не установлена. Впрочем, как пишут СМИ, Халид Бакрауи под чужим именем снимал квартиру в коммуне Море на улице Дрис, в которой за несколько дней до теракта были обнаружены следы Салама Абдесалама. По данным RBTF, братья Бакрауи также известны полиции по фактам бандитизма с применением насилия. Один из них (Брахим) в 2010 году был приговорен к тюремному сроку за выстрелы в сторону полицейских из автомата — это случилось в ходе ограбления, однако в итоге был освобожден условно-досрочно.
По данным Министерства здравоохранения Бельгии, в ходе терактов в брюссельском аэропорту, а также на станции метро «Мальбек» погиб 31 человек, впрочем, эти данные не окончательные. Всего, по словам министра социальных дел и здравоохранения Бельгии Магги де Блок, жертвами терактов стали 260 человек из 40 государств.

В полдень по брюссельскому времени Еврокомиссия объявит минуту молчания в память о погибших в результате терактов. После обеда в Брюсселе проведут встречу премьеры Бельгии и Франции Шарль Мишель и Манюэль Вальс. По словам господина Вальса, расследование атак в брюссельской столице покажет, имеют ли их организаторы причастность к терактам в Париже 13 ноября. «На сегодняшний день установлены личности более 30 человек, связанных с терактами в Париже,— напомнил господин Вальс.— 11 из них мертвы, 12 находятся в тюрьме, остальные в розыске».

.

Коммерсант

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

«Исламское государство» подготовило сотни боевиков для терактов в Европе

Серия терактов в Брюсселе: в аэропорту и метро прогремели взрывы

Двое подозреваемых в убийстве столичного полицейского ликвидированы в Калмыкии

Guardian узнала о масштабных полицейских рейдах во Франции

Два жителя Дагестана подозреваются в причастности к теракту в Стамбуле

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2019 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия