Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Абдулатипов потребовал "досок позора" для уехавших воевать в Сирию

По всему Унцукульскому району должны быть вывешены "доски позора" с фотографиями местных жителей, уехавших воевать в Сирию на стороне боевиков, заявил 25 марта глава Дагестана Рамазан Абдулатипов на заседании антитеррористической комиссии в районе.

"Кавказский узел" писал, что, по данным на март 2016 года, возбуждено более тысячи дел об участии россиян в зарубежных конфликтах. Разными источниками, включая ФСБ России, подтверждена информация о том, что боевики из России в Сирии воюют на стороне "Исламского государства" (ИГ, ранее - ИГИЛ, организация признана террористической, и ее деятельность запрещена в России, США, Турции и ряде других стран, - прим. "Кавказского узла"). ИГ демонстрирует себя как перспективный проект, направленный в первую очередь на молодежь, отмечали опрошенные "Кавказским узлом" эксперты. 

25 марта в Унцукульском районе проходило заседание антитеррористической комиссии, на котором выступил Рамазан Абдулатипов. Глава республики заявил, что в Сирии воюют около 70 уроженцев района, и обвинил их в том, что они позорят "имена великих дагестанцев".

"В каждом селе должны быть вывешены на "доске позора" фотографии этих предателей. Район прославился имамами Шамилем и Газимагомедом, но при этом опозорен Гаджидадаевым (Ибрагим Гаджидадаев, также известный как Ибрагим Гимринский, был объявлен убитым в 2013 году, - прим. "Кавказского узла"). Мы в целом победили терроризм благодаря огромной работе, которую проводит Национальный антитеррористический комитет России. Теперь надо эту победу удержать", - цитирует Абдулатипова официальный сайт главы республики.

В сообщении отмечается, что на заседании также выступил глава Унцукульского района Иса Нурмагомедов, который отчитался о результатах работы антитеррористической комиссии. По его словам, за 2015 год комиссия провела 10 заседаний и добилась явки с повинной от 54 человек.

После того как о работе местных правоохранительных органов отчитался начальник отдела полиции по Унцукульскому району Магомед Магомедов, Рамазан Абдулатипов порекомендовал представителям силовых структур и районной администрации проводить еженедельные совещания по вопросам взаимодействия в борьбе с терроризмом. 

Кроме того, на совещании обсуждался вопрос антитеррористической пропаганды среди молодежи. Министр по делам молодежи Дагестана Арсен Гаджиев заверил Абдулатипова, что 92% молодых людей в районе полностью поддерживают государственную позицию в борьбе против "Исламского государства", отмечается в сообщении.

Также на совещании выступил председатель комитета по взаимодействию с религиозными организациями Дагестана Магомед Абдурахманов. По его словам, комитет совместно с муфтиятом провел аттестацию имамов всех 15 Джума-мечетей в районе, чтобы убедиться в их позиции по поводу терроризма.

Кавказский узел

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Кризисная группа выпустила доклад об экспорте джихада с Кавказа в Сирию

Девять жителей Дагестана заподозрены в терроризме

Житель Магарамхюрского района обвинен в боевых действиях за границей

Бортников: убиты 20 из 26 лидеров ИГ на Северном Кавказе

Имам мечети в Дербенте опроверг заявления о вербовке прихожан

Комментарии (3)
Комментарий #3, дата: 29 март 2016 15:04

Он скоро предложит Доску Почета,где сам он будет красоваться в центре.Ну и естественно в окружении своих каджарских покровителей и вдохновителей и учителей.


Комментарий #2, дата: 28 март 2016 13:23

Р Г АБДУЛАТИПОВА работа движится как вода в арыке,он с свей матыгой направляеть нужные руслу чтобы ближе свою племя. После ухода там уже трынь- трава./Нужели не заметно?/ Он или незнает или не хочеть знать .Он не верит никому и не доверяеть .Эта и есть тормаза для развитие и для прогресса родину.Он не видить работу и последствие ........  


Комментарий #1, дата: 27 март 2016 23:16

уважаемый Р.Г.Абдулатипов вы обещали навести порядок в дорожном и энергоснабжении Цунтинском  и Рутульском  районах там зимой особенно Рутульском районе небыло света так вы кто террорист  на какую доску вас повесит .вы обещали дорогу в грузию так и по языкам где они .люди голосовали в буйнакске какое место вы заняли в этой террористической акции.ККЗ потеря более 1 миллиарда из казны республики так может ваш портрет повесит на доске почета завода со словами коньяк не воняет . как к вам отнестись если выборам руководит человек чей сын у вас в заложниках . любой человек поднявший руку на государство должен наказан  куда уходит вода р.Самур или это не касается вас . не успели взорвать на тампосту дер-ом районе так вы прибежали и срочно сообщили имя человека .откуда у вас такая информация и оперативность .а мы расчитывали на вас  спасибо вам . но только больше не упоминайте имена Даниялова и Гамзатова мы гордимся этими именами




Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2019 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия