Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Бортников: убиты 20 из 26 лидеров ИГ на Северном Кавказе

Глава ФСБ Александр Бортников заявил, что из 26 лидеров группировок, присягнувших "Исламскому государству" на Северном Кавказе, в 2015 году были убиты 20. По его словам, в 2015 году в России было нейтрализовано 156 боевиков.

"Кавказский узел" сообщал, что по словам генпрокурора РФ Юрия Чайки, число уголовных дел в отношении россиян об участии в незаконных вооруженных формированиях за границей, достигло в России почти 650. О том, что за ИГ воюют около семи тысяч россиян и выходцев из стран СНГ, заявлял ранее замдиректора ФСБ Евгений Сысоев.

"На Северном Кавказе из 26 лидеров бандгрупп, присягнувших ИГ, нейтрализовано 20", - цитирует сегодня заявление Бортникова ТАСС.

Он также отметил, что число преступлений террористической направленности на Северном Кавказе и в целом по стране в этом году удалось сократить в 2,5 раза. 


Всего в 2015 году в России было ликвидировано 156 боевиков, а также предотвращено 30 преступлений террористической направленности, приводит слова главы ФСБ РИА "Новости".


Как сообщал "Кавказский узел", разными источниками, включая ФСБ России, подтверждена информация о том, что в Сирии боевики из России воюют на стороне "Исламского государства" (ИГ, ранее – ИГИЛ). Эта организация признана террористической, и ее деятельность запрещена в России, США, Турции и ряде других стран. Организация демонстрирует себя как привлекательный и перспективный проект, направленный в первую очередь на молодежь, отмечали опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

21 июня в YouTube было размещено сообщение о том, что боевики четырех вилаятов признанного в России террористическим "Имарата Кавказ" присягнули на верность лидеру "Исламского государства". ИГ приняло присягу боевиков Северного Кавказа и заявило о создании своего отделения в регионе. "Кавказский узел" в разделе "Справочник" опубликовал статью "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ".

Кавказский узел

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Абдулатипов оценил число боевиков в Дагестане в 30-40 человек

ФСБ: в этом году в России предотвращено восемь терактов

"Кавказский узел" не подтверждает сведения ФСБ о снижении числа терактов в два раза

НАК: количество терактов в России сократилось в два раза

Чайка: Преступления на Северном Кавказе списываются на ликвидированных боевиков

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия