Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

В Нагорном Карабахе заявили о гибели до 50 азербайджанских военных

В результате обострения конфликта в Нагорном Карабахе армия Азербайджана потеряла десятки своих солдат. Об этом в субботу, 2 апреля, «Интерфаксу»сообщил источник в министерстве обороны непризнанной Нагорно-Карабахской Республики (НКР).

По предварительным данным, убиты от 40 до 50 военнослужащих. «Информация пока проверяется, но на данный момент поступает такая цифра», — сказал собеседник агентства.

Официальным подтверждением этой информации, как и комментарием азербайджанской стороны, агентство не располагает.

Как заявил пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян, ситуация в зоне конфликта остается напряженной, в частности боевые действия продолжаются в южном направлении линии соприкосновения сторон.

Об обострении ситуации в зоне конфликта стало известно утром 2 апреля. Азербайджан и Армения сообщили противоречивую информацию о происходящем. Баку заявил об уничтожении большого числа живой силы и техники противника, в Ереване отчитались о больших потерях Вооруженных сил Азербайджана.

Президент России Владимир Путин призвал стороны конфликта к немедленному прекращению огня.

Нагорный Карабах, населенный преимущественно этническими армянами, провозгласил независимость от Азербайджана в 1991 году. Баку попытался вернуть регион под свой контроль посредством силовой операции, но потерпел неудачу. В 1994 году Азербайджан, Армения и непризнанная Нагорно-Карабахская Республика подписали при посредничестве России Бишкекский протокол о перемирии.

LENTA.RU

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Минобороны Азербайджана и Армении подтвердили возобновление ожесточенных боев

В ООН подсчитали число погибших и раненых в Нагорном Карабахе

Владимир Путин призвал к прекращению огня в Нагорном Карабахе

Турцию назвали инициатором обострения конфликта в Нагорном Карабахе

В зоне карабахского конфликта возобновились боестолкновения

Комментарии (1)
Комментарий #1, дата: 02 апрель 2016 20:44

 ЧТО завоеванно кровю,отдават нельзя и не будет,если не сразу договоришся, Они уже закрепилис и пустили корни уже обжился.Поколения свой появился эта ихная родина они дргую родину незнает. Зря сечас стычи обеих сторон теряет кормилцев семей и гос-ву доп нагрузка ушерб для развитие экономии Тот который нет семей ушерб этнический менше становися  производителей для обоих нации.АВТОНОМИЯ- как понят эта как ты на цепи или тебя всё разрешено живя своей исконный родине,или под колпаком. Нашему брату подготовится, кто знает чем эта обернутся выйты сразу/если большая война/ из этого  решит сомостоятельно мольненосна/свойственно Лезгину/ СВОИ НАЦ ПРОБЛЕМЫ устоновит границу /он дольжен готов быт сейчас/ объявить свою государство.Эта не предательство эта верный ход если не будет теле родио газзет главный на родном языке учёба  до 6 го класса или до 11кл.Наши деды и отцы шили с русскими зашишать объщие родину, они знали что там в тылу ихнее дети учатся и будет учится говорит каждый своим родном языке Зачем я должен воеват против другога и за что?Когда в родине меня лишает .....то что эти  культ -мульт -ПУЛт ПОКАЗУХА!эта для слабо умных ,а Лезгины мудрый и громотный народ.Если эта два народа ненавидить друг друга 100 лет без причины незнает за что. То они друг без друга не может, то дерются то дружать иногда и они себя считает хозяйев КАВКАЗА/переселенцы на нашу голову/ иногда не понятно ихнее отношение между собой. Они в месте может и на нас наехат. Что мы должень делать с своёй земле? ЧЕГО МЫ ДОЛЖЕНЫ ЖЕРТВОЙ ЭТОЙ безвыгодный пустой драке или убится за что ?           




Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2019 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия