Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Минобороны Азербайджана и Армении подтвердили возобновление ожесточенных боев

Ожесточенные бои идут в настоящее время по всей линии соприкосновения в Нагорном Карабахе. Об этом в понедельник, 4 апреля, сообщает РИА Новости со ссылкой на министерство обороны Армении.

«Карабахские силы (армия непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР) — прим. «Ленты.ру»), нанося противнику значительный урон в живой силе и военной технике и продвигаясь вперед, взяли в свои руки инициативу на северо-восточном и юго-восточном направлениях», — цитирует агентство пресс-секретаря военного ведомства Арцруна Ованнисяна.

В Баку также подтвердили возобновление активных боевых действий на линии соприкосновения.
«Ситуация на линии фронта остается напряженной», — сказал руководитель пресс-службы министерства обороны Азербайджана Вагиф Дяргахлы.

Ранее Минобороны Армении заявило о том, что вооруженные силы Азербайджана возобновили обстрелы Нагорного Карабаха утром 4 апреля.

3 апреля Минобороны Азербайджана заявило о решении в одностороннем порядке прекратить военные действия. Однако пресс-секретарь министерства обороны НКР Сенор Асратян сообщил, что боевые действия в зоне карабахского конфликта продолжаются.

Перемирие в зоне карабахского конфликта было нарушено в ночь на 2 апреля.

Нагорный Карабах, населенный преимущественно этническими армянами, провозгласил независимость от Азербайджана в 1991 году. Баку попытался вернуть регион под свой контроль посредством силовой операции, но потерпел неудачу. В 1994 году Азербайджан, Армения и непризнанная Нагорно-Карабахская Республика подписали при посредничестве России Бишкекский протокол о перемирии.

LENTA.RU

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

В Баку заявили об уничтожении в Карабахе 170 армянских солдат

В ООН подсчитали число погибших и раненых в Нагорном Карабахе

В Нагорном Карабахе опровергли заявления Баку о прекращении огня

Азербайджан заявил о решении прекратить огонь в Нагорном Карабахе

В зоне карабахского конфликта возобновились боестолкновения

Комментарии (1)
Комментарий #1, дата: 04 апрель 2016 17:10

баку и анкара один народ два государства вот кайфово да ,турки в России вне закона как пособники ИГ ,значит если пойдут добровольцы из России они должны защишать Армению . если наоборот они на территории РФ вне закона. С другой стророны махачкала открывают рейсы авиа махачкала- стамбул-,махачкала- баку . без согласия москвы эти вопросы не решаются ,так что все это означают. Значит этот конфликт провоцирован москвой и анкарой ,чтобы вернут дружбу ,конфликт носит заказной характер временного действия. потом же видим усилиями махачкалы для бакинцев тылы лезгинскоаварского народов обезглавлнны и демаролизованы т.е баку выступает марионеткой в данном вопросе ирая чувствами народа да турков. если ошибаюсь конфликт влечет собой развал баку.




Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2019 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия