Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Азербайджан заявил о решении прекратить огонь в Нагорном Карабахе

Азербайджан в одностороннем порядке принял решение остановить все военные операции и ответные меры на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе. Об этом в воскресенье, 3 апреля, заявило министерство обороны страны, передает РИА Новости.

«Взяв за основу миролюбие и призывы международных организаций, Азербайджан принял решение остановить в одностороннем порядке ответные военные операции и будет укреплять освобожденные накануне территории», — сообщил агентству руководитель пресс-службы министерства обороны Азербайджана Вагиф Дяргахлы.

Он уточнил, что, в случае, если армянская сторона продолжит обстрелы населенных пунктов и позиции ВС Азербайджана, «ответ азербайджанской стороны будет жестким, и будет принято решение вновь начать наступательные операции».

Ранее 3 апреля в Минобороны Азербайджана сообщили о нанесении 137 ударов «по позициям и траншеям неприятеля» и констатировали 130 случаев нарушений режима прекращения огня с армянской стороны.

Утром того же дня Минобороны непризнанной Нагорно-Карабахской Республики (НКР) заявило о том, что азербайджанская сторона продолжила «ведение агрессивных боевых действий на южном направлении линии соприкосновения». В сообщении уточняется, что бои возобновились начиная с 6:00 (5:00 мск).
Азербайджан, Армения и непризнанная НКР в 1994 году подписали при посредничестве России Бишкекский протокол о перемирии, которое было нарушено утром 2 апреля.

LENTA.RU

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Минобороны Азербайджана и Армении подтвердили возобновление ожесточенных боев

В ООН подсчитали число погибших и раненых в Нагорном Карабахе

Армения заявила о готовности поддержать Нагорный Карабах военным путем

Турция поддержала Азербайджан в конфликте с Арменией

В Нагорном Карабахе опровергли заявления Баку о прекращении огня

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2019 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия