Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Армения заявила о готовности поддержать Нагорный Карабах военным путем

Армения в случае необходимости окажет прямую военную помощь Нагорному Карабаху. Об этом первый заместитель министра обороны Армении Давид Тоноян заявил на прошедшей сегодня встрече с военными атташе посольств зарубежных стран.

«Армянская сторона готова к любым развитиям, в случае необходимости вплоть до прямой военной помощи в деле защиты Нагорного Карабаха»,— цитирует господина Тонояна пресс-служба Минобороны страны. Также на встрече обсуждалась ситуация на линии соприкосновения войск.

В ночь на субботу в зоне карабахского конфликта возобновились боевые действия. Как утверждает министерство обороны Армении, вооруженные силы Азербайджана перешли в наступление с применением артиллерии, бронетехники и авиации, попытавшись зайти в тыл армии Нагорно-Карабахской республики. В ходе боестолкновений были убиты 12 азербайджанских военнослужащих. Армянские военнослужащие потеряли 18 человек убитыми и 35 ранеными.

Позже в Минобороны Азербайджана заявили о решении остановить в одностороннем порядке все военные операции на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе. Он уточнил, что в случае, если армянская сторона продолжит провокационную деятельность, «ответ Баку будет жестким».

.

Коммерсант

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Минобороны Азербайджана и Армении подтвердили возобновление ожесточенных боев

Турция поддержала Азербайджан в конфликте с Арменией

Минобороны Азербайджана сообщило о гибели 100 военных Нагорного Карабаха

В Нагорном Карабахе заявили о гибели до 50 азербайджанских военных

В зоне карабахского конфликта возобновились боестолкновения

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2019 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия