Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Минобороны Азербайджана сообщило о гибели 100 военных Нагорного Карабаха

Руководитель пресс-службы Министерства обороны Азербайджана Вагиф Дяргахлы сообщил, что азербайджанские вооруженные силы полностью вернули контроль над несколькими стратегическими высотами и населенными пунктами в зоне карабахского конфликта. Также он сообщил, что уничтожено более 100 солдат Нагорного Карабаха.

«В ходе боев уничтожено шесть армянских танков, 15 артиллерийских установок и несколько укрепленных инженерных сооружений, уничтожено более 100 солдат»,— цитирует «РИА Новости» представителя пресс-службы.

«Полностью освобождены высоты вокруг села Талыш, а также населенный пункт Сейсулан, которые могли представить опасность Геранбойскому району и городу Навфталан. Также под контроль азербайджанских войск перешла стратегически важная высота Лалетепе, которая находится в направлении района Физули и представляет важное значение для защиты города Горадиз»,— пояснили в Минобороны.

Минобороны непризнанного Нагорного Карабаха, в совю очередь, сообщает,что в ходе столкновений в ночь на 2 апреля и в течение дня, потери вооруженных сил Азербайджана составляют 200 человек.

Ранее Министерство обороны Азербайджана сообщило, что в боестолкновениях в зоне карабахского конфликта погибли 12 военнослужащих вооруженных сил Азербайджана. Также сообщалось, что в зоне боевых действий сбит один вертолет МИ-24 и выведен из строя танк, принадлежащий азербайджанской армии.

Напомним, в ночь на субботу в зоне карабахского конфликта возобновились боевые действия. Как утверждает министерство обороны Армении, вооруженные силы Азербайджана перешли в наступление с применением артиллерии, бронетехники и авиации, попытавшись зайти в тыл армии Нагорно-Карабахской республики. В ходе боестолкновений, как утверждает армянская сторона, был сбит вертолет ВВС Азербайджана, а потери есть с обеих сторон. Баку эту информацию опровергает и настаивает на обстрелах со стороны Армении.

.

Коммерсант

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

В Баку заявили об уничтожении в Карабахе 170 армянских солдат

Минобороны Азербайджана и Армении подтвердили возобновление ожесточенных боев

В ООН подсчитали число погибших и раненых в Нагорном Карабахе

В зоне карабахского конфликта возобновились боестолкновения

ОДКБ: уничтожение вертолета в Нагорном Карабахе чревато эскалацией

Комментарии (2)
Комментарий #2, дата: 03 апрель 2016 16:18

Заявление Азербайджана о приостановлении действий на линии соприкосновения свидетельствует о его желании прекратить боевые действия, сказал политолог Грант Мелик-Шахназарян в интервью агентству "Новости-Армения".

"Азербайджан пытается сделать это таким образом, чтобы не воспринималось как капитуляция. Он ссылается на призывы международных организаций, которые игнорировал, и которым не подчинялся длительное время. Очевидно, что в настоящий момент на поле боя Азербайджан несет довольно серьезные потери как в плане живой силы, так и военной техники", - сказал Мелик-Шахназарян.


Комментарий #1, дата: 03 апрель 2016 16:17

В ночь на 2 апреля азербайджанские ВС предприняли наступательные действия на южном, юго-восточном и северо-восточном направлениях карабахско-азербайджанской линии соприкосновения с применением артиллерии, бронетехники и авиации.

Карабахские силы успешно отразили агрессию. По оперативным данным, в ходе боевых действий за два дня, в целом, были уничтожены 2 вертолета, 14 танков, 5 единиц иной бронетехники, в том числе, 1 БМП и 2 беспилотника азербайджанских ВС. Потери противника в живой силе превысили 200 человек. Армянская сторона потеряла 18 человек убитыми и 35 ранеными и один танк.Это сводки армянской стороны.




Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2019 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия