Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

В парламенте Турции учительница из Гянджи пожаловалась Эрдогану на азербайджанских чиновников

«Я уверена, что если президент узнает, что чиновники творят с нами такое, то обязательно поможет».

К сожалению, в Азербайджане понятия «чиновник» и «безнаказанность, беспредел» давно стали тождественными. Естественно, что среди этой братии есть и порядочные люди, но их процентное соотношение в сравнении с ордой чиновников, целью которых является не служение народу, а улучшение собственного благосостояния, ничтожно мало.

Безнаказанность среди чиновничьей орды достигла такого пика, что несчастные граждане вынуждены искать справедливость не в своей стране, а за ее пределами.

Наглядным примером является история вынужденной переселенки из Нагорного Карабаха, которая, отчаявшись достучаться до каменных сердец местных «пиявок», чьи седалища обнимает мягкая кожаная обшивка удобных кресел, решила обратить взор в соседнюю Турцию.

Как передает Vesti.Az со ссылкой на турецкие СМИ, гражданка Азербайджана, Гюльайша Керимова является вынужденной переселенкой из Нагорного Карабаха, и на протяжении 20 лет живет со своим сыном в Гяндже. Она приехала в Анкару, чтобы встретиться с премьер-министром Турции Реджеп Тайып Эрдоганом. Премьер-министр принял Г.Керимову прямо в здании парламента и выслушал ее просьбу.

После встречи с Эрдоганом, Г.Керимова в беседе с журналистами поведала о своей проблеме, которая вынудила ее оказаться в столице братской страны.

По словам Г.Керимовой, после оккупации Нагорного Карабаха армянскими агрессорами, она и ее сын вынуждены были покинуть место проживания и поселиться в Гяндже. Здесь они, благодаря упорному труду, накопили немного денег, на которые купили небольшой клочок земли и построили дом. Но ее счастье длилось недолго. Постарались наши отдельные чиновники местного пошиба, которые год назад снесли ее дом и оставили вынужденную переселенку без крыши над головой. Причем, как утверждает Г.Керимова, снос был незаконным. К тому же, в этот день ее самой дома не было.

В течение года Г.Керимова встретилась со многими чиновниками Азербайджана, и даже некоторыми министрами, однако все ее попытки восстановить справедливость, оказались сизифовым трудом. «Когда мой дом разрушили, я спросила, по какой причине они пренебрегают постановлением Гейдара Алиева о беженцах и вынужденных переселенцах? Чиновники всячески создают препоны, не дают мне встретиться с Ильхамом Алиевым. Я уверена, что если он узнает, что чиновники творят с нами такое, то обязательно поможет. Я ради будущего своих детей, которые теперь остались на улице, приехала в Турцию и обратилась к Эрдогану. Я попросила его донести мою проблему до президента Азербайджана Ильхама Алиева», - сказала она.

После встречи с Эрдоганом Керимова вместе с 10-летним сыном попросила помощи и у министра образования Турции Наби Авджы.

Конечно же, мы до конца не знаем, кто в этой истории прав, а кто виноват. Однако не надо быть семи пядей во лбу, чтобы утверждать, что вынужденная переселенка, учительница по профессии Г.Керимова проделала столь долгий путь лишь для того, чтобы возвести напраслину на «несчастных», «законопослушных» чиновников.

Сам факт того, что по такому мелочному делу (естественно, с общегосударственной точки зрения, так как для оставшейся на улице женщины – это глобальная проблема), пришлось, как говорится, выносить сор из избы, уже не делает нам чести. Неужели глаза охочих до материальных благ некоторых чиновников заплыли жиром настолько, что они не видят, что их противоправные действия наносят урон имиджу государства?

Кстати, темы вольготности зарвавшихся чиновников, для которых закон не писан, на вчерашней конференции, посвященной итогам четвертого года исполнения «Государственной программы социально-экономического развития регионов Азербайджанской Республики в 2009-2013 годах», коснулся и президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Глава государства подверг резкой обструкции тех чиновников, которые не только сами грубо нарушают закон, но и их члены семьи, пользуясь служебным положением главы собственной «ячейки общества», идут по его стопам. И.Алиев дал ясно понять, что нарушивших закон холеных сынков чиновников ждет не теплая постель, а тюремные нары. А их папаши, уподобившие себя римским императорам, полетят со своих должностей быстрее, чем успеют нажать кнопку и попросить у секретарши чашечку кофе.

Надеемся, что после предупреждения И.Алиева некоторые чиновники сделают соответствующие выводы. Иначе, вышедшие из грязи в князи чинуши, рискуют оказаться вновь в грязи. А того гляди и в более малоприятной жидкой массе.

И еще очень хочется верить, что проблема Г.Керимовой, и так повидавшей горя, все же решится. Причем не в братской стране, а у себя на родине. Брат братом, а свои проблемы нужно решать самим. А иначе зачем нам столько некомпетентных чиновников, которые вместо того, чтобы заняться делом, просиживают штаны в удобных кабинетах?

А тем временем, Г.Керимова, которой была нанесена боль от армянских оккупантов, ныне получает удар от своих… «армян». Разницы большой мы не видим. И еще неизвестно, действия каких армян, причиняет вынужденной переселенке большую боль…

Фарид Теймурханлы

Vesti.Az

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Александр Дугин о планах дестабилизации ситуации в Азербайджане

Президент Нагорного Карабаха встретился с немецким губернатором

Максим Шевченко: «Есть сильные люди, которые стравливают лезгин и азербайджанцев»

Дети азербайджанского миллиардера вошли в список самых богатых наследников Росии

Азербайджанские документалисты снимут фильм о быте и традициях удин в России, Грузии и Азербайджане

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2021 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия