Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Армения заявила об ударах Азербайджана на севере Карабаха

Военно-воздушные силы Азербайджана наносят удары на северном направлении в зоне карабахского конфликта, заявила пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян.

«ВВС Азербайджана наносят бомбовые удары по позициям Армии обороны Карабаха в северном направлении. Применяются беспилотники турецкого производства»,— написала госпожа Степанян в Facebook. По ее словам, авиация противника не входит в зону поражения армянской ПВО, применяются ракеты дальнего поражения типа «воздух—земля». Представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян сообщил в Facebook, что зафиксированы разговоры пилотов на турецком языке.

Минобороны Азербайджана сообщает об окружении группировки военных Армении на Агдере-Тертерском направлении фронта. Ранее, по информации ведомства, Армения обстреляла азербайджанский город Тертер. «Ведется операция по уничтожению взятых в окружение армянских сил артиллерийским огнем и зачистке местности на Агдере-Тертерском направлении фронта»,— сказано в сообщении Минобороны (цитата по «Интерфаксу»).

Ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян сообщил о рассмотрении возможности признания независимости Нагорного Карабаха. Активные боевые действия между Арменией и Азербайджаном в этой зоне продолжаются с 27 сентября. В обеих странах введено военное положение и объявлена мобилизация граждан.

Коммерсантъ

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Минобороны Армении заявило, что турецкий F-16 сбил армянский Су-25

В Баку заявили об уничтожении в Карабахе 170 армянских солдат

Минобороны Азербайджана и Армении подтвердили возобновление ожесточенных боев

В ООН подсчитали число погибших и раненых в Нагорном Карабахе

Минобороны Азербайджана сообщило о гибели 100 военных Нагорного Карабаха

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия