Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Рамзан Кадыров оплатит лечение Зите и Гите и поможет совершить хадж

Вдова первого президента Чеченской республики, президент регионального общественного фонда имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова Аймани Кадырова приняла у себя в гостях сестер Зиту и Гиту Резахановых, приехавших из Киргизии накануне.

Аймани Кадырова предложила сестрам отпить воды из чаши пророка Мухаммада и оказала им финансовую помощь в размере одного миллиона рублей для дальнейшего лечения. Этой новостью со своими подписчиками в Instagram поделился глава ЧР Рамзан Кадыров. Он лично встретился с сестрами-близнецами, показал им центральную мечеть республики "Сердце Чечни", а также хранящиеся в ЧР мусульманские реликвии - волосы пророка Мухаммеда.

"Вчера к нам в гости приехали сиамские сестры-близнецы Зита и Гита. В тот же день они побывали в центральной мечети "Сердце Чечни". Сегодня я показал им волосы Пророка (мир ему), помолился за них, прося у Всевышнего исцеления для них. Узнав об их приезде, моя мама пригласила сестер к себе в гости, чтобы оказать им помощь", - написал Кадыров в своем блоге в Instagram.

Также стало известно, что региональный общественный фонд имени Ахмата-Хаджи Кадырова оплатит Резахановым расходы на поездку в Саудовскую Аравию для совершения хаджа. Об этом сообщил во время посещения близнецами мечети муфтий ЧР Султан Мирзаев.

- Только для этой поездки сестрам необходимо получить разрешение врачей. Фонд имени Ахмата-Хаджи Кадырова ежегодно финансирует хадж, совершаемый тысячами паломников - как из нашей республики, так и других субъектов страны,- сказал Мирзаев.

Зита и Гита были в полном восторге от посещения самой большой мечети Европы.

- Здесь очень хорошо, у нас просто нет слов. Мы даже не мечтали, что когда-нибудь сможем войти в эту великолепную мечеть и увидеть всю ее красоту. Такое ощущение, будто нам снится сон. Мы не можем поверить в то, что нам повезло приехать сюда, - говорили они.

Как сообщили в пресс-службе главы и правительства ЧР, мать девушек Зумрият Резаханова выразила благодарность Рамзану Кадырову.

- Когда я узнала, что нас приглашает в гости Рамзан Ахматович, у меня пропало чувство обреченности и одиночества. Я почувствовала надежную опору в лице главы Чеченской республики, - сказала она.

Как ранее сообщала "РГ", Рамзан Кадыров пригласил в Грозный бывших сиамских близнецов - сестер Зиту и Гиту Резахановых - после просмотра передачи Андрея Малахова "Пусть говорят". В ней девушки рассказали, что изучают священную книгу мусульман - Коран - и поделились мечтой побывать в мечети имени Ахмата-Хаджи Кадырова в Грозном. В 2012 года Рамзан Кадыров уже выделял средства на лечение Зиты и Гиты.

Досье "РГ"

Зита и Гита Резахановы родились 19 октября 1991 года в Киргизии. По происхождению лезгины. О девочках узнала вся страна, когда в 2003 году российские медики в Москве провели успешную операцию по разделению сестер. Резахановы относились к очень редкой разновидности сиамских близнецов, которых в мире около шести процентов. Они имели три ноги на двоих и общий таз. Девочки провели в Москве три года и вернулись на родину.

Светлана Емельянова

.

Российская газета

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

В окружении Кадырова заявили о его готовности переизбраться главой Чечни

Умерла сиамский близнец Зита Резаханова

Многотысячная акция "Любовь к пророку Мухаммеду" в Грозном завершилась общим намазом

Чеченские грёзы Зиты и Гиты

Кадыров пригласил близнецов Зиту и Гиту в Грозный

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия