Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Кадыров пригласил близнецов Зиту и Гиту в Грозный

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров пригласил в Грозный бывших сиамских близнецов, сестер из Киргизии Зиту и Гиту Резахановых. Об этом он сообщил на своей странице в Инстаграм.

"Смотрел "Пусть говорят" на Первом. Исполню желание Зиты и Гиты. В любое удобное для них время за счет фонда имени Ахмата-Хаджи Кадырова мы оплатим их перелет и проживание в Грозном. Покажем не только мечеть "Сердце Чечни", но и священную реликвию - волос Пророка Мухаммада (Да благословит его Аллах и приветствует). Уже поручил связаться с девочками", - написал глава ЧР в Инстаграм.

Двенадцатого марта в эфире передачи "Пусть говорят" Андрея Малахова сестры Резахановы рассказали, что изучают священную книгу мусульман - Коран и выразили желание побывать в мечети имени Ахмата-Хаджи Кадырова в Грозном.

До этого девочки уже несколько раз участвовали в передаче Малахова. В начале 2012 года Рамзан Кадыров выделил средства на лечение Зиты и Гиты.

Досье "РГ"

Зита и Гита Резахановы родились 19 октября 1991 года в Киргизии. По происхождению лезгины. О девочках узнала вся страна, когда в 2003 году российские медики в Москве провели успешную операцию по разделению сестер. Резахановы относились к очень редкой разновидности сиамских близнецов, которых в мире около шести процентов. Они имели три ноги на двоих и общий таз. Девочки провели в Москве три года и вернулись в Киргизию.

 

.

Российская Газета

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Скорбь по Зите

Умерла сиамский близнец Зита Резаханова

Зита и Гита в Рамадан

Чеченские грёзы Зиты и Гиты

Рамзан Кадыров оплатит лечение Зите и Гите и поможет совершить хадж

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия