Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Кадыров поддерживает инициативу прямых выборов руководителей субъектов

Глава Чечни Рамзан Кадыров поддерживает инициативу прямых выборов руководителей субъектов, сообщил в четверг сайт главы и правительства Чеченской Республики.

"Если меня спросить, то я бы предпочел, чтобы главу региона выбирал народ. Я думаю, что в этом варианте есть много плюсов. Легко и просто бывает работать с людьми, зная, что они доверили тебе не только свою судьбу, но и будущее региона. Поэтому я считаю, что в Чеченской Республике народ должен сказать свое слово", — сказал Кадыров.

При этом глава региона считает, что одного срока вполне достаточно, чтобы понять, справляется руководитель с обязанностями или нет.

"Если человек, будучи на должности, не оправдал доверия в один срок, и у него остается множество нерешенных проблем, то не надо ему давать второго шанса. Такого губернатора нужно отправить на другое место, которое соответствовало бы его личным положительным качествам", — отметил Кадыров.

Институт всенародных выборов глав регионов существовал с начала 1990-х годов, прекратил свое существование в 2005 году и восстановлен в прошлом году — первые губернаторские выборы прошли осенью 2012-го. В начале апреля 2013 года президент России Владимир Путин подписал закон, позволяющий субъектам отказаться от прямых выборов.

В четверг Народное собрание Дагестана отказалось от прямых выборов главы региона и обратилось к президенту страны с просьбой провести выборы досрочно — 8 сентября.

РИА НОВОСТИ

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

В окружении Кадырова заявили о его готовности переизбраться главой Чечни

Жители Чечни призвали Кадырова остаться на посту главы региона

Кадыров считает миссию в качестве главы Чечни выполненной и готов сменить род деятельности

Кадыров назвал блефом слухи о провинции ИГ на Северном Кавказе

Кадыров заявил, что не цепляется за свою должность и готов уйти в отставку

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия