Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

ЦИК РФ: даты выборов глав Дагестана и Ингушетии зависят от окончания полномочий руководителей этих регионов

Парламенты Дагестана и Ингушетии будут выбирать глав своих регионов после окончания срока полномочий руководителей субъектов федерации, что не связано с единым днем голосования, заявил журналистам секретарь ЦИК России Николай Конкин.

"Кавказский узел" сообщал, что 18 апреля депутаты Народного собрания Дагестана внесли изменения в Конституцию республики, по которым глава региона отныне будет избираться депутатами республиканского парламента. 24 апреля подобные поправки в республиканское законодательство в первом чтении внесли депутаты Народного собрания Ингушетии.

Секретарь ЦИК отметил, что сроки непрямых выборов не регулируются федеральным законодательством и поэтому не имеют отношения к единому дню голосования и связаны лишь с окончанием полномочий глав Дагестана и Ингушетии, сообщает РИА "Новости".

Ранее, 10 апреля, после очередного заседания ЦИК РФ Конкин сообщил журналистам, что к 30 мая с формой избрания глав регионов должны определиться девять субъектов федерации, которым, согласно их действующего законодательства, в единый день голосования 8 сентября нужно избрать губернаторов, пишет "Российская газета".

Напомним, что 2 апреля президент России Владимир Путин подписал закон, дающий субъектам РФ право отменять прямые выборы губернаторов.

Согласно принятому закону, если регион решит отказаться от прямых выборов, то партии, представленные в региональном и федеральном парламентах, получат право представить президенту России по три кандидата в губернаторы. Глава государства направит любые три из кандидатур на рассмотрение регионального парламента, который одного из них наделит губернаторскими полномочиями.

Кавказский узел

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

В Дагестане депутаты приняли в первом чтении отменяющий прямые выборы глав городов и районов законопроект

Парламент Кабардино-Балкарии принял в первом чтении законы об отмене прямых выборов главы республики

Суд отказал адвокату Кадиеву в удовлетворении иска о дате выборов главы Дагестана

Дагестан отказался от прямых выборов главы республики

Ингушетия и Дагестан могут отказаться от прямых выборов глав республик

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия