Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

На министра образования КЧР Спиридонова завели уголовное дело

Следственное управление СКР по Северо-Кавказскому федеральному округу возбудило уголовное дело в отношении министра образования и науки Карачаево-Черкесской Республики Бориса Спиридонова за получение взятки в 560 тыс. рублей за помощь в сдаче ЕГЭ.

Дело возбуждено по ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 2 90 УК РФ («Покушение на получение взятки в крупном размере»).

— По версии следствия, к Спиридонову обратились двое экзаменуемых с просьбой оказать им содействие в получении сертификатов Единого государственного экзамена в Региональном государственном образовательном учреждении «Центр информационных технологий». Спиридонов обещал молодым людям оформить документы о сдаче ими четырех экзаменов с показателем 70 баллов за каждый без фактического участия в тестировании. За свою услугу министр потребовал с каждого из обратившихся по 280 тыс. рублей из расчета тысяча рублей за один балл ЕГЭ, — цитирует представителя СКР Владимира Маркина ИТАР-ТАСС.

Вечером 7 июля в Черкесске при получении взятки в размере 560 тыс. рублей в салоне личного автомобиля Спиридонов был задержан.

— Подозреваемый будет проверен на причастность к другим аналогичным преступлениям. Решается вопрос об избрании в отношении Спиридонова меры пресечения, — добавил представитель СКР.

— Следственный комитет тщательно проверяет все сообщения о нарушениях при сдаче ЕГЭ. При наличии оснований, по всем подобным сообщениям будут приниматься предусмотренные законом процессуальные решения, — резюмировал Маркин.

.

Известия

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Глава села Касумхюр оштрафован за получение взятки

Начальник районного следственного отдела МВД Дагестана задержан при получении взятки

В отношении бывшего главы Ахтынского района возбуждено уголовное дело

Глава Рособрнадзора провалил ЕГЭ

Помощник прокурора уволен за вымогательство 300 тысяч рублей у учительницы

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия