Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Южной Осетии выделят российский телефонный код

Абоненты в Южной Осетии будут пользоваться международным телефонным кодом РФ. Проект соответствующего соглашения с республикой, как сообщает «Интерфакс», одобрил глава российского правительства Дмитрий Медведев.

Согласно справке, размещенной на сайте правительства, предусматривается «передача Республике Южная Осетия на безвозмездной основе во временное пользование ресурса нумерации из Российской системы и плана нумерации». Российским кодом республика, как отмечается, сможет пользоваться до тех пор, пока Международный союз электросвязи не выделит ей отдельный код.

Ранее, в 2010 году, на российские телефонные коды перешла Абхазия.

Южная Осетия и Абхазия в начале 1990-х годов объявили о выходе из состава Грузии. Последовали вооруженные конфликты, в ходе которых грузинским властям не удалось вернуть контроль над потерянными территориями. После очередного конфликта — августовской войны 2008 года — независимость Абхазии и Южной Осетии была официально признана поддерживающей их Россией (позднее примеру РФ последовали еще несколько стран, в частности Никарагуа и Венесуэла).

Республики получают от России финансовую помощь. По соглашению с местными властями там размещены российские войска. Напомним также, что большинство жителей Южной Осетии и Абхазии имеет гражданство РФ. В Южной Осетии выступали за официальное присоединение к РФ, но эта инициатива пока не была реализована.

В Тбилиси по-прежнему считают Южную Осетию и Абхазию грузинскими территориями, «оккупированными» Россией.

LENTA.RU

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Южную Осетию собрались переименовать по аналогии с российским регионом

Россия и Южная Осетия укрепили военно-политический союз

Маргвелашвили: Грузия вернет Абхазию и Южную Осетию мирным путем

Россия, Абхазия и Южная Осетия могут создать свой аналог НАТО

Абхазия и Южная Осетия сегодня намерены обсудить с Грузией соглашение о неприменении силы

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия