Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Глава Ассамблеи армян Азербайджана не исключил возможность сотрудничества с представителями азербайджанской оппозиции

Глава Ассамблеи армян Азербайджана Григорий Айвазян, который намерен принять участие в президентских выборах в Азербайджане, не исключил возможность сотрудничества с главой оппозиционного Национального совета демократических сил Азербайджана Рустамом Ибрагимбековым в борьбе против действующего в Азербайджане «режима».

Проживающий в Армении Айвазян имеет гражданство Азербайджана, а также статус беженца из Баку. Согласно законодательству Азербайджана, каждый гражданин этой страны, в том числе и армянской национальности, может обратиться в соответствующую структуру, выдвинув свою кандидатуру на пост главы государства. Айвазян уже отправил запрос в МИД и МВД Азербайджана о предоставлении гарантий безопасности для его группы в Баку, ответ на который пока не поступил.

«Я не исключаю возможной встречи в Москве с Ибрагимбековым и обсуждения сотрудничества. Думаю, что основные разногласия между нами и представителями азербайджанской оппозиции могут возникнуть относительно карабахского вопроса»,-сказал Айвазян.

Кроме того, Айвазян отметил, что даже в случае отсутствия ответа на свою заявку из Азербайджана, он намерен любыми возможными способами отправиться в Баку и решить все возникшие вопросы на месте.

«Азербайджан является многонациональной страной, и далеко не все национальности проживающие там, являются врагами Армении. Думаю, представители этих национальностей поддержат нас»,-сказал Айвазян.

Выборы главы государства в Азербайджане пройдут 9 октября.

По данным Государственного комитета по статистике Азербайджана на 1 января 2009 года, этнические меньшинства составляют порядка 10% от населения страны, в их числе – лезгины, курды, таты, талыши, горские евреи, аварцы, русские и другие. В то же время, по данным ряда экспертов, эта цифра составляет как минимум 25-30%.

.

Новости - Армения

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Азербайджанская оппозиция собирается в Тбилиси

Глава Национального совета демократических сил Азербайджана Ибрагимбеков отказался от гражданства РФ

Глава ПАСЕ Жан-Клод Миньон совершит официальный визит в Азербайджан

Талышская диаспора поддерживает Национальный совет

В Азербайджане презентована инициативная группа по созданию нового оппозиционного движения

Комментарии (4)
Комментарий #4, дата: 13 август 2013 06:55

Если бы у меня было такое право, я бы обязательно за него проголосовал!  Армянин - президент Баклажана!  А чем чёрт не шутит, пока азирбизанцы завоёвывают рынки России!


Комментарий #3, дата: 13 август 2013 04:27

Цапский Цирк


Комментарий #2, дата: 12 август 2013 12:07

Ахахахах)))


Комментарий #1, дата: 10 август 2013 21:39

Это называется - "Ход конём". Будет очень интересно, если, конечно, это будет иметь продолжение!




Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия