Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Суд может отменить продление ареста экс-мэра Махачкалы

19 августа Мосгорсуд рассмотрит жалобу на продление ареста отстраненного от должности мэра Махачкалы Саида Амирова, обвиняемого по делу об убийстве следователя в 2011 году.

Как сообщали ЮГА.ру, арест Амирова был продлен до 11 ноября Басманным судом Москвы 26 июля.

В тот день на заседании Амиров сообщил суду, что его состояние здоровья "хуже быть не может", что он инвалид первой группы, что у него парализована нижняя часть тела. Однако врачи пришли к выводу, что заболевания, препятствующие содержанию в СИЗО, у него отсутствуют. Адвокаты настаивали, что Амиров нуждается в уходе и не может находиться под арестом.

Защитники Амирова сообщили в суде, что обвиняемый вынужден не менее десяти раз в день самостоятельно менять себе катетер, что в условиях СИЗО это может повлечь непоправимые последствия, передает РИА Новости.

Напомним, экс-глава Махачкалы Саид Амиров был задержан 1 июня во время масштабной операции спецслужб в Махачкале. Его подозревают в организации убийства следователя Арсена Гаджибекова.

Кроме того, правоохранительные органы предполагают, что он был связан с т.н. "бандой Колхозника", члены которой подозреваются в совершении целого ряда резонансных убийств, а также незаконном обороте наркотиков. В середине июня суд удовлетворил ходатайство следователя, временно отстранив Амирова с поста главы города, чтобы у него не было возможности оказывать давление на свидетелей.

.

ЮГА

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Мосгорсуд признал законным продление ареста экс-мэра Махачкалы Амирова

Амиров пожаловался на принудительную доставку в суд бойцами спецназа вопреки воле врачей

Марк Крутер: ЕСПЧ рассмотрит жалобу Амирова на содержание под стражей

"Известия": Саид Амиров переведен из больницы в СИЗО

Мосгорсуд оставил под арестом отстраненного от должности мэра Махачкалы Саида Амирова

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия