Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Унцукульцы просят Абдулатипова навести порядок

Открытое письмо временно исполняющему обязанности главы региона Рамазану Абдулатипову от Унцукульского джамаата

На страницах «Живого Журнала» появилось письмо, обращенное в адрес врио главы Дагестана Рамазана Абдулатипова, в котором, люди, называющие себя «Унцукульским джамаатом», рассуждают о нынешних проблемах республики. В своем открытом письме они обращают внимание на факты казнокрадства, основным «налоговым органом» которых, по мнению авторов, является бандподполье.

«Кавказская политика» предлагает своим читателям ознакомиться с текстом данного письма, публикуя его без каких-либо изменений и корректировок.

Открытое письмо временно исполняющему обязанности главы региона Рамазану Абдулатипову от Унцукульского джамаата

 

Уважаемый Рамазан Гаджимурадович!

За последнее лет 20, в эпоху компьютеризации и развития цивилизации, когда осваивается космос и появилась возможность замены больного органа на здоровый, наша республика Дагестан двигается в обратном направлении. Наш родной регион стал похожим на какое-то отсталое африканское село. Законы здесь не писаны для тех, у кого деньги, и вором называют того, кто мало ворует. Честными стали те, кто ворует много и делится исправно, суды стали шариатскими, а шариат стал продажным.

Возбудитель всей нашей «болезни», которую надо лечить, чтобы республика приняла облик демократической и благополучной, это «коррупция».

Коррупция сопровождает нас по всем этапам жизни, начиная от родильного дома и кончая ритуальными услугами.

Коррупция дает почву таким сложно излечимым болезням как терроризм. Все знают, если собираешься воровать, надо учесть процент и для проверяющих. Это способствует такому колоссальному развитию казнокрадства. Часть ворованного идет и на общак «лесных», которые на фоне всего беспредела позиционируют себя и как налоговый орган, и «крыша», как в те недалекие 90-е годы.

И даже это не так плохо на фоне того, что воровать и убивать учат на своих примерах некоторые руководители школ и контролирующих эти школы управлений.

Например, в Унцукульском районе школы стали «кузницами», где куют будущих террористов. Так, в школе во временном поселке сел. Гимры директором был активный пособник боевиков и брат Загулиева, убитого с небезызвестным Гаджидадаевым. В сел. Балахани заместителями директора были тоже знаменитые отец и дочь Шариповы.

Руководитель управления образования, непотопляемый, как «Милки вей», Магомедалиев Л., работавший под крышей Магомедалиева Магомедхабиба, ликвидированного вместе с Гаджидадаевым И., который также приходился Магомедалиеву Л. племянником (!), в последнее время не сходит с новостных лент.

За все время своего руководства районным управлением образования, Магомедалиев показал себя самым отмороженным казнокрадом. Магомедалиев Л. освоил главный закон «джунглей» – «ДЕЛИСЬ»

Будучи в отношениях с элитой бандпотполья, Магомедалиев вовсю ворует безбожно! Он настолько потерял чувство страха, что решил даже «кинуть» своих подельников с «леса».

Так, Магомедалиев Л., будучи руководителем санаторно-оздоровительного комплекса «Сосна», с июня по август 2012 года, составив фиктивные списки детей в количестве 1600 человек, которые якобы были направлены в детский лагерь для оздоровления в летний период освоил денег из бюджета в размере более чем 8 миллионов!. Еще дело не было заведено, как «лесные» об этом знали, и, как положено, методом передачи «флешки» запросили «Закаат» в размере 20 % от украденного, и на всякий случай 13 Мая 2011 в 4:30 взорвали дорогой джип TOYOTA PRADO Магомедалиева Л. у дома (бедный руководитель управления образования, наверное, долго копил кровно заработанные деньги, чтобы купить автомобиль стоимостью более 1 миллиона!). Жертв, конечно, не было, это просто было предупреждение (Новое дело Выпуск № 18 (1006) , 13 Мая 2011, статья “Предупреждающее СВУ”).

Естественно, эти деньги шли на нужды «джихада»! Невольно возникает вопрос, если «лесные» работают лучше, и раскрывают преступления на раннем этапе, то тогда зачем вообще нужна прокуратура?

Или в прокуратуре тоже не бездействовали, и тоже запросили свои проценты? Такие мысли про прокуратуру приходят в голову неспроста. Из открытых источников в интернете видно, что до той поры, пока не заведено дело, руководителем СОК «Сосна» указан сам Магомедалиев Л. А после того, как завели дело, странным образом оказалось, что руководителем была жена Магомедалиева Л.

Зачем, интересно, нужна была такая «лакировка» ? Не для того ли, чтобы Магомедалиев мог, находясь на свободе, беспрепятственно «решить» вопрос !?

На сайте правоохранительного ведомства сообщается, что глава управления образования района, злоупотребляя должностными полномочиями, произвел выплаты сотрудникам спортивно-оздоровительного комплекса «Сосна» за девять месяцев 2009 года на сумму в 447 тыс. 500 руб.

За растрату в таком же объеме был уволен руководитель Каспийского управления образованием. Спрашивается, наказания за растрату в Каспийске и в Унцукульском районе разные.

Уважаемый Рамазан Гаджимурадович, когда у нас в Дагестане из лексикона правоохранителей и преступников исчезнет такое понятие, как «решать вопрос»?

Когда, ничего не «решив», преступников будут судить и сажать за совершенные преступления?

И о каком порядке, даже в перспективе, может идти речь если такие, как Магомедалиев Л. воспитывают наше молодое поколение!? Как можно доверять контроль воспитания нашего будущего поколения такому человеку, который в сложной ситуации свою жену может отправить за решетку, лишь бы его холеную задницу не тронули?

[media=https://www.youtube.com/watch?v=-QyvGN_EilE]

Кавказская политика

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Рабаданов: «У меня нет политических амбиций»

Кто сменит «бессменного»?

Пресс-служба Президента Дагестана: «’’Письмо” Абдулатипова Путину – фальсификация»

Правозащитники обращают внимание Рамазана Абдулатипова на похищение жителя Дербента

Кремль не подтверждает сообщение о назначении Р.Абдулатипова главой Дагестана

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2021 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия