Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

«Лихачи» Дагестана нарушают дорожные правила чаще, чем в других регионах страны

В Дагестане водители нарушают правила дорожного движения чаще, чем в других регионах, и бороться с нарушителями приходится с помощью рейдов. Ежедневно сотрудники ГИБДД совместно с ОМОН проводят оперативно-профилактические мероприятия.

Во тьме ночной

Главный атрибут тюнинга дагестанских автолюбителей - затемненные стекла. Начальник городского ГАИ Шарапудин Алиев решил лично заняться этой проблемой. За это водителю грозит штраф в размере 500 рублей и снятие номеров.

Читайте также>>В Дагестане зарегистрировано более 200 фактов кражи госномеров

Без купюр

Многие выезжают на дороги без госномеров. За такое халатное отношение к номерам, их у водителей забирают. Только за один час рейда сотрудники Госавтоинспекции задержали 3-х водителей с аналогичными нарушениями.

Один из водителей маршрутки пытался объяснить, что занавески на окнах защищают от палящего солнца. Но с законам не поспорить. «В общественном транспорте даже в салоне их быть не должно», – объясняет начальник технадзора городского ГАИ Муслим Юнусов. С 9 по 15 сентября проходит операция «Маршрутка». Весь общественный транспорт проверяется на исправность тормозной системы, на наличие аптечки и пожаротушителя.

Новые стандарты

С 1 сентября внесены изменения в Кодекс «Об административных правонарушениях на дорогах». В несколько раз выросли штрафы. Однако такие меры пока не принесли должного результата. Многие водители продолжают нарушать правила дорожного движения. Выявлять нарушителей будут с помощью приборов автоматической видеофиксации. В городе уже установлено и прошли испытание 15 приборов. В скором времени они начнут функционировать в полном объеме.

.

Аргументы и Факты. Дагестан

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Дагестанские дальнобойщики намереваются продолжить движение на Москву

Водители маршруток начали забастовку в Махачкале

Детская смертность на дорогах Дагестана растет в арифметической прогрессии

Махачкалинская транспортная головоломка

Чечня и Дагестан – проезд без проблем

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2019 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия