Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Адвокат бывшего мэра Махачкалы назвал версию следствия «фантазиями на уровне Жюля Верна»

Адвокат отстраненного от должности мэра Махачкалы Саида Амирова назвал обвинения в адрес своего подзащитного «фантазиями следственных органов» и сравнил их с творчеством Жюля Верна. Об этом сообщает РАПСИ.
Утром 28 октября стало известно, что Амирова обвинили в подготовке теракта и незаконном обороте оружия. По данным следствия, Амиров и его сообщники (заместитель мэра Каспийска Юсуп Джапаров и бывший помощник прокурора Хасавюрта Магомед Абдулгалимов) приобрели переносной зенитно-ракетный комплекс «Стрела-2», с помощью которого планировали сбить самолет политического конкурента Амирова, депутата Народного собрания Дагестана, управляющего отделением Пенсионного фонда республики Сагида Муртазалиева.
Как считают следователи, самолет с Муртазалиевым на борту планировалось сбить с помощью ПЗРК, а затем списать произошедшие на боевиков. Газета«Коммерсантъ» писала, что один их предполагаемых сообщников бывшего мэра — Абдулгалимов — добровольно указал следователям тайник, где хранился ракетный комплекс. Амиров свою вину категорически отрицает.
Операция по задержанию мэра Махачкалы была проведена 1 июня 2013 года. Сразу после этого Амирова на вертолете доставили в аэропорт, откуда отправили в Москву, где чиновник был арестован. Басманный суд столицы также отстранил Амирова от занимаемой должности. Изначально сообщалось, что следствие считает мэра Махачкалы причастным к убийству исполняющего обязанности руководителя отдела СК РФ по Советскому району Махачкалы Арсена Гаджибекова. По версии следователей, в 2011 году Амиров заказал убийство Гаджибекова, а совершила его банда под руководством Абдулгалимова.
Французский писатель Жюль Верн, являющийся автором романов «Дети капитана Гранта», «Двадцать тысяч лье под водой», «Вокруг света за 80 дней», «Таинственный остров», «Пятнадцатилетний капитан» и других, считается одним из основоположников жанра научной фантастики.

LENTA.RU

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Саида Амирова осудят по-военному

Главный свидетель обвинения по делу Амирова о подготовке теракта мог дать показания под давлением, утверждает адвокат

Экс-мэра Махачкалы Амирова отправляют в суд как террориста

Саиду Амирову предъявлено обвинение в подготовке теракта

У бывшего мэра Махачкалы обыскали детей

Комментарии (1)
Комментарий #1, дата: 02 ноябрь 2013 08:35

интересно почему сразу адвокаты не сняли отпечатки пальцев на этом пзрк ,вот было бы хохма .  какого года выпуска и перевижение.....




Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия