Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

В Народном Собрании Дагестана обсудили проект республиканского бюджета на 2014-й год

Проект республиканского бюджета на следующий год обсудили на совещании, которое прошло в Народном Собрании Республики Дагестан под председательством 1-го вице-спикера Юрия Левицкого.
В работе также приняли участие председатель Счетной Палаты, члены правительства, руководители фракций, председатели комитетов и депутаты Народного Собрания. Бюджет России 2014 года готовится в режиме жесткой экономии. Естественно, это скажется и на дагестанском главном финансовом документе.
Это первое такое большое совещание по бюджету 2014 в этом году. Проект бюджета внесен в Народное Собрание, сейчас его изучают в Комитетах и в Счетной Палате, дают заключения. Для того, чтобы дать возможность высказаться и доработать документ, и созвано это совещание.
Общие цифры озвучила министр финансов Антонина Идрисова. Дагестанский бюджет на будущий год станет меньше на 2 млрд. 769 млн. рублей. В условиях жесткой экономии, отдельным категориям бюджетников денег все же будут платить больше. Но, в общем, придется затянуть пояса. Эта мера не популярная, но вынужденная.
Раюдин Юсуфов подтверждает слова коллеги. При том, что при формировании дагестанского бюджета за основу брался оптимистичный вариант социально-экономического развития республики, все же экономить придется всем. В этом году заканчивается действие Федеральной целевой программы «Юг России», по которой Дагестану предоставлялась значительная помощь. В следующем — будет новая подобная программа, возможно, будут и другие. Но работа над ними пока только ведется, поэтому какими-то конкретными цифрами правительство не располагает.
Бюджет в Дагестане рассматривают в 2-х чтениях. Представленный сейчас в Народное Собрание документ, по мнению депутатов, имеет ряд существенных недоработок. Многие разделы просто пустуют.
«Пустоты в документе – из-за неясности в цифрах целевых программ на федеральном уровне», — отвечает Раюдин Юсуфов. Министр экономики и территориального развития Дагестана совместно с главами районов и городов и участием депутатов провел предварительные консультации по определению конкретных объектов, подлежащих финансированию в следующем году. Бюджет должен быть народным, при его формировании должны учитываться, прежде всего, нужды населения. Поэтому претензий у депутатов к правительству еще много.
Для того, чтобы увеличить собственную доходную часть за счет налога на доходы физических лиц, руководство республики предложило успешным дагестанцам зарегистрироваться на родине.
Кстати, на развитие, в том числе и на реализацию приоритетных проектов президента, которые после нового года будут называть приоритетными направлениями развития республики, в бюджете все же выделили 5 миллиардов рублей. Даже в кризис республика должна развиваться. Работа над бюджетом продолжится, в первом чтении его рассмотрят уже на ближайшей сессии в конце ноября.

Кавказская политика

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Дефицит бюджета Дагестана на 2015 года запланирован на уровне 1,9 миллиарда рублей

Неэффективные регионы научат распоряжаться деньгами

В Сулейман-Стальском районе обсудили состояние эксплуатации автодорог в зимних условиях

Дагестанский бюджет: лучше меньше, да лучше?

В Дагестане правительство подготовило проект дефицитного бюджета на 2014 год

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2019 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия