Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

В Дагестане 16 участников акции против строительства водозабора приговорены к административному аресту

 

Сегодня в Дагестане Магарамкентский районный суд избрал меру пресечения в виде административного ареста в отношении 16 задержанных участников акции против строительства водозаборной станции на реке Самур.
"Кавказский узел" сообщал, что 11 декабря в селе Самур Магарамкентского района прошла несанкционированная акция против строительства водозаборной станции на реке Самур. После потасовки с полицейскими 19 участников акции протеста были доставлены в местный отдел полиции. 
"Сегодня утром суд приговорил 16 задержанных к аресту. Главному инициатору и организатору митинга, депутату районного собрания депутатов Магомеданифе Бейбутову дали 10 суток, остальным по пять суток", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель села Самур Фазиль Тагирмирзоев.
По словам Тагирмирзоева три человека, пострадавшие в драке с полицейскими, получили необходимую медицинскую помощь, никто из них не госпитализирован. 
Напомним, что 11 декабря после задержания 19 человек, участвовавших в акции, трое из них были отпущены. "Двое из них - больные люди, а третьего отпустили по семейным обстоятельствам", - сообщил Тагирмирзоев.
Местные жители выступают против строительства водозаборной станции, считая, что оно негативно скажется на экологии района. Руководство Магарамкентского района утверждает, что строительство станции никак не угрожает местной природе.

Кавказский узел

.

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Опасения жителей Дагестана в связи с водоводом на реке Самур обоснованны, считают участники дискуссии на "Кавказском узле"

В Дагестане жители Самура требуют провести в селе общественные слушания по проблеме строительства водовода

Защитники Самурского леса не примут участия в правительственном совещании

Жители Магарамхюрского района Дагестана остановили работы по строительству Самурского водозабора

Трое из задержанных участников акции протеста в Самуре отпущены

Комментарии (2)
Комментарий #2, дата: 14 декабрь 2013 14:46

Обрашаться к Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину должны каждый в отдельности и коллективно .    Это провокация со стороны властей Дагестана .Ожидали антигосударственные действия ,противостояния но не получилось . Дагестан как целостная административная единица перестала существоватьс 11. 12. 2013года .Поэтому черновику даже тёрка не помогла . Табасран в 90 натравляли против Лезгин . они сейчас прекрасно понимают кто уничтожают элиту  Юждаг объединяйтесь так мы сохраним аварский мир .но если они голодны мы дадим им кусок хлеба ,а вы братья живите без нас и мы поспотрим насколько вам хватит этот кусок хлеба  


Комментарий #1, дата: 13 декабрь 2013 13:47

Надо двигаться дальше и оказать поддержку тем, кто выступает против уничтожения Самурского леса. Во первых, ФЛНКА может оказать всестороннюю информационную(обращает на себя внимание тот факт, как Дагестанские СМИ умалчивают вообще проблему Самурского леса, даже преславутый ЧЕрновик),экспертную и юридическую  помощь пострадавшим (их нельзя оставлять один на один с произволом на местах), во-вторых лишь вопрос об изменении статуса Самурского леса (из непонятного Заказника, где фактически можно че угодно делать, до статуса ЗАПОВЕДНИКА) способен уберечь лес от гибели и экологической катастрофы в Юждаге. И этот вопрос думаю ФЛНКА может поднять на встрече с Путиным...




Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2019 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия