Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Медведев предложил мигрантам не навязывать россиянам свои привычки

Трудовые мигранты должны быть приспособлены к жизни в России и не должны навязывать свои привычки местным жителям, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев во вторник, 22 апреля, выступая в Госдуме с отчетом о работе правительства за 2013 год.

Отвечая на вопросы парламентариев, глава кабинета министров признал, что миграционные процессы зачастую «вызывают у наших граждан обоснованные тревогу и даже осуждение», сообщает «Интерфакс».

«Но с другой-то стороны, мы заинтересованы, чтобы в Россию приезжали не только высококвалифицированные специалисты. Нам нужны инноваторы, но давайте признаемся честно — нам нужны и дворники», — сказал Медведев. Но, добавил глава кабинета, «дворниками-то у нас никто не хочет работать, как и во многих других странах».

«Иностранные граждане, которые приезжают, чтобы трудиться на таких (неквалифицированных) рабочих местах, они нам нужны, но они должны быть приспособлены к жизни в России. Они должны говорить по-русски. Они должны соответствовать нашим традициям и не навязывать свои привычки местным жителям», — приводит слова премьера РИА Новости.

Медведев считает, что решение этих вопросов — задача ФМС и других государственных структур. Он добавил, что работа по совершенствованию миграционного законодательства будет продолжена.

LENTA.RU

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Дмитрий Медведев: «Выход только один: идти на разумные компромиссы»

Председатель Правительства объяснил необходимость победы «Единой России» непростым положением

Медведев назвал "Единую Россию" политическим ресурсом Путина

Медведев создал комиссию по вопросам развития Крыма

Главой Агентства по делам национальностей назначен Игорь Баринов

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2019 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия