Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Президент Турции поддержал позицию России по крымским татарам

Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган на встрече в Анкаре обсудили положение крымских татар, сообщило РИА "Новости" 1 декабря.


В Анкаре прошло пятое заседание Совета сотрудничества высшего уровня между Россией и Турцией. По итогам встречи турецкий лидер сообщил, что участники подробно обсудили вопрос о положении крымских татар. По словам Эрдогана, российская сторона отметила, что предоставила представителям народа все необходимые права.


Президент Турции поддержал действия Путина в отношении жителей республики, отметив "положительный подход" президента. Эрдоган заметил, что сейчас крымские татары имеют права, которых у них раньше не было, например, государственный статус крымско-татарского языка.
"Во время переговоров мой коллега Владимир Путин подчеркнул, что Россия думает об интересах и благе не одного человека или группы людей, но обо всем народе, это очень важно. Мы поддерживаем такую позицию", — сказал президент Турции.


В это время в Симферополе прошел митинг крымских татар в поддержку визита Путина в Турцию, как сообщило ИА "Крыминформ". В митинге приняли участие вице-премьер республики Руслан Бальбек, вице-спикер Госсовета Крыма Ремзи Ильясов и другие. Всего - около тысячи человек. По итогам митинга приняли резолюцию, в которой  поддерживается политика президента Владимира Путина.


В то же время глава Общества спортивного клуба культуры и солидарности крымских тюрков в Эскишехире Эврен Олджай призвал президента Турции передать российскому коллеге позицию турецкой диаспоры крымских татар, как сообщил портал QHA. Диаспора призывает президента снять запрет на въезд лидерам Меджлиса Мустафе Джемилеву, Рефату Чубарову и Исмету Юкселю. По их мнению должны быть устранены ограничения свободы деятельности СМИ, свободы вероисповедания и образования, а такеж избиения и похищения людей.


Ранее крымские татары совместно с турецкими соратниками написали письмо в поддержку президента Путина и опровергли заявления о нарушениях прав крымско-татарского народа. Они призвали президентов России и Турции укреплять дружбу между народами этих стран.

.

Национальный акцент

.

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Эрдоган едет в Баку

Путин и Эрдоган провели переговоры в Баку

Путин поздравил Эрдогана с победой его бывшей партии на выборах в Турции

Крымским татарам предложили посты в госорганах полуострова

Крымские татары обратились к Ильхаму Алиеву за помощью

Комментарии (2)
Комментарий #2, дата: 07 декабрь 2014 12:47
турки -османы и турки- сельджуки присосались как паразиты блохи к народам аборигенам и сосут кровь этих народов всячески уничтожая их всеми возможными путями. Искореняют слова лезгин,талиш,аварец,перс-тат,курд,зазак,ассириец,черкес лозунгами мы единая нация турок в Турции или единая нация азербайджанцев в Азербайджане.Возвышают тюрок.Хитрый ход. Не упоминают о том что они перекочевали в 10 веке из Туркестана

Комментарий #1, дата: 03 декабрь 2014 16:56

знаете на что все это смахивает. Дагъдин рекъяй папабни галаз са атлу физвай .А патахъай жегьил ччанда ччан авай .Сад садав агакьайла жегьилди къвазарна балк1ан ,къакъудна адав паб _Магь к1евиз яхъ кьенерар .Гагана кьенерар фена вичин к1валахна хтана ,ахкъалч1на балк1андал хъуьгьуьч1на рекъе. ибурни гьак1ад. башламишна папа ; Вун намусуз я,вун этем туш ....вун ихьтинди йа, вун ахьтинди йа .Эхирни хъел атай  "хъалхъаца" лагьана- за адаз кьисас вахчуна   -Гьик1а ? -Ада заз кьенерар к1евиз яхъ лагьана .за абур буш кьуна .      Т1вет1ер вет1ер квез  йак1ар зи кициз . Президент страны  Владимир Владимирович Путин предупредил всех в делах России вы нам не указ.Не поняли братья славяне. не смогли поесть предложенный бесплатный пирог.а болгарам опять на поклон к турку  




Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия