Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Блогеры: Негативные стереотипы о кавказцах создают СМИ

Видеоблогеры из группы Rakamakafo провели очередной социальный эксперимент, пытаясь узнать откуда берутся негативные стереотипы о кавказцах. Видео эксперимента было опубликовано на Youtube 30 ноября.

"Кавказцы - агрессивно настроенные люди, которые вызывающе ведут себя в обществе и являются виновниками большинства правонарушений и преступлений. такой назойливый стереотип сложился в обществе в последнее время", - с такой фразы начинается ролик. Парни из Санкт-Петербурга вышли на улицу с вопросом, слышали ли прохожие что-то о Расуле Мирзаеве и дагестанцах, которые стреляли на свадьбе. Блогеры опросили немногим больше 10 человек. Практически все ответили, что знакомы с этими историями.

Второй вопрос экспериментаторов касался Марата Рахметова и Шамиля Манаева. О них из опрошенных не слышал никто. Авторы проекта рассказали, что Рахметов — дагестанец, который, не умея плавать, вытащил из пруда двух тонущих девочек. Чеченец Шамиль Манаев, по их словам, спас своего тонущего русского друга. Также никто из опрошенных не знал истории о том, как сборная Дагестана спасла людей из горящего трамвая.

На вопрос, почему люди слышат о кавказцах только плохое блогеры услышали следующие ответы: "выгодно, чтобы люди больше плохой информации получали", "пропаганда", "расовая дискриминация, хотят нас против них настроить", "СМИ раздувают", "народу нужно зрелищ и еды. Только зрелища - это неправомерные действия интересуют, а такие вещи это как пустяк".
Сами блогеры сделали вывод, что именно из-за погони средств массовой информации за рейтингами и создаются такие негативные стереотипы. Завершили молодые люди свое видео фразой о том, что в любой нации есть хорошие и плохие.

Это не первый социальный эксперимент блогеров. Ранее они вышли на улицу собирать деньги якобы на билет домой. По итогам, парень славянской внешности сборал денег больше и быстрее.

.

Национальный акцент

.

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Памяти Марата Рахметова...

Чеченец утонул, спасая русского

В Подмосковье наградили родителей уроженца Дагестана, погибшего при спасении двух утопающих школьниц

Общественные организации Дагестана предлагают удостоить Марата Рахметова звания "Герой России"

Российские СМИ молчат о табасаранце, погибшем при спасении двух девочек

Комментарии (2)
Комментарий #2, дата: 08 декабрь 2014 21:46

ребята снявшие этот ролик - молодцы ! Благодаря таким вот парням не угасает надежда на то, что Росия не обречена.............


Комментарий #1, дата: 05 декабрь 2014 13:49

Меня удивила истерия в российских СМИ относительно нашумевшего инцидента в Америке, где в городе Фергюсон белый полицейский застрелил чернокожего юношу, которого впоследствии оправдал суд присяжных. Наши СМИ старательно изображали праведный гнев, правда, и злорадства не скрывали. Так и хочется сказать - чья бы мычала!..
 На днях в ставропольскую городскую больницу из местного сизо привезли избитого в кровь дагестанца двадцати двух лет отроду, с шариковой ручкой глазу, по самый мозг. Говорят, его похитили и привезли в город Ставрополь неустановленные лица прямо из Москвы. Парень сейчас в коме, врачи сомневаются, что ему удастся выжить....
 Не буду спорить, не все такие, мир не без отморозков. Но вот в чем главная проблема - никто в России на этот инцидент внимания не обратил. Этот вопиющий акт против человечности, этот зверский поступок, остался за бортом информационного поля России.
Не сочли наши журналисты этот инцидент заслуживающим внимания. Но зато долго и не без удовольствия обсуждали инцидент в Америке, и в таком пропагандистском ключе, чтобы у граждан сложилось убеждение, что не все хорошо в «американском королевстве» с правами человека. ...

http://kavpolit.com/blogs/daliev/9190/




Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия