Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Выбраны «Семь чудес Северного Кавказа»

Интернет-пользователи определились с выбором «Семи чудес Северного Кавказа».

По итогам национального конкурса, который проходил с июня по ноябрь 2014 года, в семерку вошла самая высокая гора Европы Эльбрус, признанная, кроме того, туристическим символом Северного Кавказа.

Статус чуда получила самая крупная мечеть в Европе — имени Ахмат-Хаджи Кадырова «Сердце Чечни». Напомним, в августе 2013 года, по итогам интернет-голосования, мусульманское молитвенное архитектурное сооружение стало символом всей России.

К чуду был также был причислен самый крупный бальнеокурорт в России Кавказские Минеральные Воды.
Являют собой чудо, по мнению пользователей Cети, и древнейшая крепость в России дербентская Нарын-Кала и высочайшая песчаная гора в Европе Сары-Кум, расположенная на стыке Тарумовского и Буйнакского районов Дагестана, которая считается местом зимовки перелетных птиц.

Рунет также проголосовал за самый крупный музей под открытым небом на Северном Кавказе — Джейрахское ущелье (Ингушетия), а также за самый большой «Город мертвых» в СКФО — Даргавсский некрополь (Северная Осетия).

Чудеса выбирались путем открытого голосования на веб-сайте www.100skfo.ru. Отдать голос за объект-претендент на звание чуда мог любой пользователь. Основным условием участия в конкурсе было наличие аккаунта в одной из социальных сетей, через который пользователь имел возможность один раз в течение 24 часов определить один объект и проголосовать за него, сказано на сайте проекта.

Известно, что планируется разработка и продвижение нового экскурсионно-познавательного туристического маршрута «Семь чудес Северного Кавказа».

Кавказская политика

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Рекорды Дагестана

"Курорты Северного Кавказа" сократят штат и зарплаты работников на 20%

Власти Дагестана призывают жителей республики голосовать за крепость Нарын-Кала в проекте «Россия 10»

Кадыров снял "Сердце Чечни" с голосования в конкурсе "Россия 10" и объявил бойкот абонентам "МегаФона" и "Билайна"

Ограблен музей крепости Нарын Кала в Дербенте

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия