Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Кадыров снял "Сердце Чечни" с голосования в конкурсе "Россия 10" и объявил бойкот абонентам "МегаФона" и "Билайна"

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил журналистам, что мечеть "Сердце Чечни" не будет участвовать в третьем туре конкурса "Россия 10" из-за необъективного, по его мнению, подсчета голосов во втором туре, сообщает его пресс-служба.

Он также сообщил, что все набранные мечетью "Сердце Чечни" голоса в ходе конкурса "Россия 10" не соответствуют действительности.

"Мы имеем все основания быть уверенными в том, что голоса, подаваемые за мечеть "Сердце Чечни" миллионами, не учитывались, несмотря на то, что деньги поступали на счета операторов "МегаФон" и "Билайн", - заявил Кадыров.

Он также заявил, что "с этой минуты" не намерен отвечать на звонки абонентов "МегаФона" и "Билайна".

Кроме того, глава ЧР сообщил, что тысячи граждан намерены подать иски с требованием возврата денег за неучтенные смс-сообщения.

"Мы считали, что участие в конкурсе будет носить справедливый характер. Мы думали, что организаторами просчитаны все варианты, позволяющие справедливо голосовать. Однако на деле мы убедились в том, что были использованы все барьеры для того, чтобы не допустить объявления законно занятого мечетью "Сердце Чечни" места", - цитирует Кадырова "Интерфакс".

Как сообщали ЮГА.ру, за несколько часов до окончания второго этапа конкурса "Россия 10", Кадыров написал в своем инстаграме о намерении пожаловался в Следственный комитет и Генпрокуратуру на ход голосования. Он пояснил, что "МегаФон" и "Билайн" не принимают голоса в поддержку грозненской мечети "Сердце Чечни". Руководство мобильных операторов, однако, пояснило, что голоса не учитываются по вине контент-провайдера на стороне организаторов акции.

По итогам второго этапа конкурса "Россия 10" первое место занял Коломенский кремль, набравший 38,6 миллиона голосов. За ставшую второй мечеть "Сердце Чечни", по официальным данным, проголосовали 38,2 миллиона раз. На третьем месте с большим отставанием находится скульптурный парк "Легенда" в Перми, получивший 1,67 миллиона голосов.

Напомним, по условиям конкурса, после второго этапа в голосовании осталось 30 претендентов. В третьем туре жителям России предстоит выбрать из них 10 главных символов страны. Он стартует 1 сентября и продлится до 29 сентября. Победители конкурса будут воссозданы в миниатюре и использованы в создании ландшафтного комплекса "Парк России" в Московской области.

.

ЮГА

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

В окружении Кадырова заявили о его готовности переизбраться главой Чечни

Кадыров прокомментировал обвинения в существовании Чечни за счет дотаций

Мечеть "Сердце Чечни" и Коломенский кремль стали символами России

Чечня переходит на «Вайнах Телеком»

Кадыров пригласил близнецов Зиту и Гиту в Грозный

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2019 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия