Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Сергей Меликов: "Юбилей Дербента - старт для развития Южного Дагестана"


Уважаемые друзья!

Меньше года осталось до начала торжественных мероприятий, посвященных 2000-летию старейшего города России - Дербента.

Значимость этой даты для Северного Кавказа и всей страны определяется отнюдь не только историческим контекстом: выступая одним из знаков, подтверждающих масштаб многовекового пути нашего общего государства, юбилей Дербента одновременно является и мощным фактором единения, общим событием для всех жителей России вне зависимости от этнической или конфессиональной принадлежности.

Гордость за славное прошлое нашей страны и патриотическая солидарность в дне сегодняшнем – вот смысловой посыл грядущего празднования.

Именно таким выдающимся общественным значением юбилея обусловливается особое, принципиальное отношение органов власти федерального уровня ко всему, что связано с подготовкой к предстоящим событиям.

Указ о праздновании 2000-летия подписан нашим Президентом и национальным лидером Владимиром Владимировичем Путиным, план по подготовке юбилея утвержден решением Правительства России. И для меня, как для полномочного представителя Главы государства, работа на дербентском направлении уже стала одним из ключевых приоритетов. 

Особенно важно, что мы способны сделать будущие празднества стартом гораздо более масштабного процесса восстановления и опережающего развития Дербента, да и всего Южного Дагестана, как стратегически значимой территории Северного Кавказа.

Подъем экономического потенциала региона, модернизация социальной сферы, обновление инженерной и логистической инфраструктуры, формирование постоянного и многочисленного потока туристов - это лишь несколько примеров долгосрочных эффектов, которые должен повлечь за собой предстоящий юбилей.

Необходимо превратить Южный Дагестан в территорию устойчивого развития – одну из точек роста в СКФО, и только тогда можно будет сказать, что юбилей сыграл свою роль в полной мере. 

Все вышесказанное означает, что нас ждет насыщенный событиями подготовительный период. Впереди много работы и немало трудностей, но нет сомнений – значимостью поставленной цели они оправдываются в полной мере.


Сергей Меликов
Полномочный представитель Президента РФ в СКФО

По материалам СКФО.РУ

.

Официальный сайт города Дербент

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Абдулатипов: 1 млрд рублей планируется привлечь на развитие Дербента

Прокурор Дербента назначен заместителем прокурора Дагестана

Меликов: финансирование Дербента будет зависеть от организации юбилея

Александр Хлопонин: "Наша задача - открыть Дербент всему миру"

Готовить Дербент к 2000-летию назначен Али Нурмагомедов

Комментарии (2)
Комментарий #2, дата: 15 декабрь 2014 01:06

Сергей Меликов: "Юбилей Дербента - старт для развития Южного Дагестана"

Посмотрим, не останутся ли слова словами..


Комментарий #1, дата: 13 декабрь 2014 21:09

Уважаемый Сергей Алимович!            
;             &
nbsp;            &nb
sp;             
;             &
nbsp;          Хотелось бы довести до Вашего сведения следущую информацию о том, что было бы весьма разумно для пользы города Дербента, его жителей, да и для всех россиян, кто не равнодушен к  историческому прошлому нашего древнего города о том, что магалы г. Дербента (выше  5 магала ) надо освободить от не очень цивилизованных  магальцев, а их переселить вниз, в новые микрорайоны города.  Крепость Нарын-Кала с прилегающими к нему внизу улицами (от  5 магала и выше) полностью перевести в историко-архитектурный и туристический комплекс. От этого, выиграли бы все, в том числе и сами магальцы переселившись в дома с удобствами.




Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия