Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

В Кубинский район Азербайджана стянута полиция

 

 

7 января жители села Мирзакишлак Кубинского района попытались перекрыть движение на центральной дороге района, сообщает собственный корреспондент haqqin.az.

Акция была проведена в целях привлечения внимания чиновников к социально-экономическим проблемам села. В село были стянуты силы полиции, жителям было предложено разойтись. Однако сельчане были настроены решительно.

«Воды в селе нет. Никакой – ни для питья, ни для орошения участков. Нет у меня ни земли, ни воды для ее орошения. У меня семья из семи человек и я не могу их прокормить», - сказал нашему корреспонденту один из жителей села.

«В нашей деревне нет никаких условий. Дороги в ужасном состоянии. Дети в школу ходить не могут. Газа нет, света – тоже. Дети при свете керосиновых ламп делают домашнее задание», - вторит ему другой житель села Мирзакишлак.

Вскоре в село прибыли представители исполнительной власти Кубинского района. Для того чтобы выслушать жителей, их всех собрали в сельскую школу. Там перед жителями села выступил первый заместитель главы исполнительной власти района Юсиф Абидов.

«Надо быть чуть терпеливее. Неправильно это, когда 5-6 женщин выходят на дорогу и пытаются ее перекрыть. Это не красит ни село, ни наш район. Двери исполнительной власти всегда были открыты для вас. Чем можем – всегда помогаем и сейчас поможем», - заявил чиновник жителям села.

Жители же перечислили Ю.Абидову свои проблемы:

«Ни света, ни газа, ни воды нет у нас. О состоянии наших домов и говорить не хочется. Вы приезжайте к нам после 7 вечера, увидите как здесь темно. Из-за отсутствия газа топим дровами, а как трудно их достать, вы и сами знаете», - рассказали жители села чиновнику. Ю.Абидов пообещал жителям села, что в скором времени село будет газифицировано.

Рядом с селом находятся несколько каменных карьеров, которые, по словам местных жителей, являются причиной многих бед села.

Жители рассказали заместителю главы района, что в то время, когда карьеры не работают, то в селе не бывает проблем с электричеством.
«Карьеры – это промышленные объекты и они должны работать. Их владелец работает на законных основаниях, запретить ему работать мы не можем. Связывать карьеры с перебоями в снабжении электричеством – неправильно. Но, в любом случае, мы проверим это и решим проблему», - сказал Ю.Абидов жителям села.

Встреча чиновника с жителями села Мирзакишлак продолжалась час, после которой они согласились разойтись. Но нашему корреспонденту один из жителей села сказал, что такие речи они уже слышат свыше десяти лет.


Алхас Исмайлов

.

Haqqin.az

.

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Азербайджанская полиция разогнала акцию протеста в Кубе

Дагестанские школьники не попали на День знаний

В Кубинском районе Азербайджана произошло наводнение

Полиция пресекла акцию в Закатала

Возмущенные жители Закатальского района готовят марш на Баку

Комментарии (10)
Комментарий #10, дата: 21 август 2015 22:24
Информагентство сообщает, что в результате сложившей ситуации глава исполнительной власти Кубинского района Рауф Габибов подал в отставку.

Комментарий #9, дата: 10 январь 2015 20:52

[quote=Spravedlivost][quote=пириви]Цветет и процветает азербайджан)))Заглядение!))Зато первые евроолимпийские игры проведут,А замашкии с ума сойти!Где ты ОЛД ?[/quote]
В каждом твоем комментарии брызжется желчь в сторону Азербайджана.[/quoteА теперь твой черед.Даю достоверную справку.3кратный чемпион европы и мира Алим Селимов уроженец Дагестана(Лезгин) которому в азер-не предложили 500000 долларов за то что бы принял азер_ское гражданство и выступил на Евроолимпиаде под аз-флагом котегорически отказался от этого предложения.Не подскажеш от куда это у него?ЖЕЛЧ!))А хочеш еще вопрос почему по опросам львиная доля граждан столь процветающего мечтают поскорее сленять оттуда навсегда.Кто же брызжет?Или ты думаеш мы за вами не следим?


Комментарий #8, дата: 10 январь 2015 20:38

Цитата: Олд
strong>пириви и легбар долго мне ещё ждать вашего ответа ?
Ответ первый чихать я хотел на как на Сочинскую так и на Бакинскую олимпиады которые никак не помогли решению соцпроблем.Построенные обьекты в сочи не окупились и не окупаются уверен что и баку будет тоже самое.Да в Дагестане стреляют но стреляют в зорвавшихся чинуш на что у вас на это кишка тонка))А убийства происходят по мужски по мужским разборкам у вас же 80% убийств происходят среди родственников и даже в кругу семьи.И все потому что государство настолько давит народ которому свою агрессию выплескивать негде кроме как в семье.


Комментарий #7, дата: 10 январь 2015 14:08

пириви и легбар долго мне ещё ждать вашего ответа ?


Комментарий #6, дата: 10 январь 2015 13:18

Аллагьдин  гаф  вак акатнач ,чна хьейит1ани жаваб гун.  Гордимся олимпиадой  в Сочи .в отличие от вас чужие деньги не считаем, соседям не завидуем и желаем процветания.  у вас наверно и кости сгнили ,а живым  подумайте ,что в Баку ,что в Махачкале сидят одни и те же мерзавцы ,и ответьте какое положение у той женщины из Къусара  Жанны Дарк   неужели и ЕЕ казнили  ,вы олимпиадов хотите смыть позор Къарабаха,почему вы мешаете народу жить .Смотрите скоро эта женщина станет символом лицемерия власти бакинской перед народом ,перед памяти погибших  ,шехиды встанут и предъявить  счет  . Бойтесь Бога хотя откуда она у вас  руфунин к1еник   кьейибур. не ищите врагов среди нас 


Комментарий #5, дата: 10 январь 2015 12:22

А у вас Дагестане тоже стягивают полицию когда там митинги проводят


Комментарий #4, дата: 10 январь 2015 11:31

Spravedlivost друг спасибо за поддержку.

 

А почему раньше не митинговали ? Надеюсь подведут  им туда всё что надо.

 

Евро-олимпийские игры проводить нужно, это поднимет авторитет республики в глазах мира, привлечёт инвестиции. Да и враги опять  завидовать будут.  Вот вы - легбар, пириви и прочие ненавистники Азербайджана сами же радовались  олимпиаде в Сочи, на которую ушло триллионы рублей.

 

легбар зато у вас в Дагестане что ни день то спецоперации  - убийства, похищения, взрывы, подрывы домов, грабежи в Унцукуле, Гимрах,  со свастиками и тд...

Как это всё понимать ?

 

А к концу года подсчитывают трупы - в итоге сотни убитых, почти сплошь молодёжь.

Кошмар !  Будешь мне обещать что всё наладится ? Не верю.

 

Ответь мне.

 


Комментарий #3, дата: 09 январь 2015 18:30

ОЛД-уьлды. Люди живут в ожидании , надеясь на государство, а государство то нету .  .  за счет этих карьеров народ должен жить в золоте ,а законно или нет пусть и проверяют живые . нужно еще проверить экологические условия вокруг этих предприятий.  Что бы твоя домовая книга ходила как эти женщины .недавно показывали  женщину из Къусара которая воевала в карабахе инвалид ,нуждается в помощи/  Spravedlivost ауууу где тыы .  вес негатив искусственно создаваемые государством, все снять и в интернет пуст мир знакомиться с реалиями .


Комментарий #2, дата: 09 январь 2015 14:25

Цитата: пириви
Цветет и процветает азербайджан)))Заглядение!))Зато первые евроолимпийские игры проведут,А замашкии с ума сойти!Где ты ОЛД ?

В каждом твоем комментарии брызжется желчь в сторону Азербайджана.

Комментарий #1, дата: 09 январь 2015 11:40

Цветет и процветает азербайджан)))Заглядение!))Зато первые евроолимпийские игры проведут,А замашкии с ума сойти!Где ты ОЛД ?




Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия