Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Дагестан до 2020г внедрит электронный документооборот во всех органах местного самоуправления

 

13 января. Interfax-Russia.ru - Дагестан к 2020 году планирует внедрить Единую систему электронного оборота (ЕСЭД) во всех органах местного самоуправления и подведомственных государственных учреждениях, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" начальник управления развития электронного правительства министерства связи и телекоммуникаций республики Аскандар Магомедов.

По его словам, создание данной системы проводится в несколько этапов. Так, в 2013-2014 годах внедрение проходило в администрации главы и правительства региона и органах исполнительной власти республики.

"При внедрении системы мы начинаем автоматизацию не с канцелярий, как это часто делается, а развертываем ее сразу на всех местах, включая рабочие места руководства. На первом этапе проводилось обучение на местах 1,5 тыс. пользователей", - уточнил А.Магомедов.

Он также сообщил, что в 2014 году ЕСЭД была внедрена в администрации главы и правительства Дагестана, Народном Собрании республики, конституционном суде, Счетной палате, региональной избирательной комиссии, а также во всех 30 органах исполнительной власти, администрациях 10 городских округов и всех 42 муниципальных районов.

С 1 января 2015 года обеспечена возможность оперативного обмена документами между этими органами власти в безбумажном виде.

.

Интерфакс

.

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Рамазан Абдулатипов: «Лучше ничего не делать, чем нарушать законодательство»

В Дербенте блокировали пятиэтажку, где в квартире засели боевики

В Дагестане создано Министерство по чрезвычайным ситуациям

Силовики изъяли финансовые документы в администрации Хасавюрта

В Дагестане началось создание народных дружин

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия