Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Праворадикальный политик Франции обвинил в теракте западные спецслужбы

 

Основатель праворадикальной французской партии "Национальный фронт” Жан-Мари Ле Пен заявил, что к январским терактам во Франции, в результате которых погибли 12 человек причастны западные спецслужбы.

Жан-Мари Ле Пена нельзя заподозрить в сочувствии к мусульманам. На протяжении многих лет, вместе со своей дочерью Марин, он придерживался крайне неприязненных и радикальных взглядов по отношении к мусульманам живущим во Франции.

В интервью российским СМИ политик заявил, что атака на издание французского сатирического журнала Charlie Hebdo была спланирована американскими и израильскими агентами при полном попустительстве властей Франции

По словам Ле Пена, "видеосъемка в редакции Charlie Hebdo напоминала работу секретных спецслужб”. Однако, отметил основатель "Национального фронта”, "никаких доказательств этому нет”.

В качестве доказательства своей версии почетный президент "Национального фронта” напомнил о том, что паспорт одного из братьев Куаши, причастных к расстрелу сотрудников парижской редакции, был найден в машине, на которой преступники скрылись с места происшествия. Ле Пен сравнил это с "невероятным фактом” того, что паспорт одного из экстремистов, захвативших самолет 11 сентября 2001 года, после которого была произведена террористическая атака на башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, был найден лежащим на земле.

Ле Пен посмеялся над маршем против терроризма в Париже. Он назвал их участников не Charlies ("Шарли”), а Charlie Chaplins ("Чарли Чаплины”). Он также отметил, что количество людей исповедующих ислам и проживающих на территории Франции, достигает 15-20 миллионов человек. Данные числа не соответствуют информации о том, что в стране насчитывается только 5 миллионов мусульман.

Напомним, что предположения о том, что к терактам в Париже причастны западные спецслужбы, появились в интернете сразу после захвата редакции Charlie Hebdo.

Кавказская политика

.

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Кадыров: карикатуры на крушение А321 - издевательство над болью родных и близких погибших

Марин Ле Пен потребовала выдворить из Франции всех иностранцев, связанных с исламизмом

В Charlie Hebdo отказались от карикатур на пророка Мухаммеда

ВЦИОМ: более 60% россиян считают, что публикация карикатур на тему религии должна караться

BBC сняла запрет на изображения пророка Мухаммеда

Комментарии (1)
Комментарий #1, дата: 20 январь 2015 15:33

франция трезвеет.  Знать будущее , управлять временем, событиями  раб не способен




Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия