Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Захарченко заявил об отсутствии планов штурмовать Мариуполь

 

 

Лидер самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что ополченцы не вели 24 января активных боевых действий у Мариуполя и штурмовать город не собираются. Заявление Захарченко цитирует РИА Новости.

«До сегодняшнего дня мы не вели активных действий у Мариуполя. Мы силы бережем. Но сейчас, после того как Киев решил свалить ответственность за ошибочный огонь своих "ГРАДов" из Бердянского по жилому кварталу на нас, я отдал приказ подавлять позиции украинских войск, расположенные к востоку от Мариуполя», — подчеркнул глава ДНР, отметив, что жителям Мариуполя бояться нечего: «там наши люди, такие же дончане».

Захарченко также заявил, что в течение нескольких дней к Мариуполю была стянута мощная группировка украинских войск, а позиции ополченцев у Новоазовска подвергались постоянным обстрелам из установок «Град» и крупнокалиберной артиллерии.

«Сегодня там появилась еще и бронетехника 28-й украинской бригады. Делается это, чтобы мы перебросили на мариупольское направление наши подразделения, задействованные сейчас на обороне Донецкого аэропорта, чтобы ослабить нас и выбить оттуда», — пояснил он.

Между тем источник в Минобороны ДНР ранее заявил, что первые группы ополченцев ДНР «с боями зашли на окраины Мариуполя, (...) наступление продолжается». О начале наступления на город 24 января объявил сам Захарченко.

«Мы начали наступление на Мариуполь… А через несколько дней мы закроем дебальцевское кольцо и отомстим за жертв, погибших в Донецке и Горловке. Это будет самым лучшим памятником всем нашим погибшим», — заявил он.

24 января министр обороны Украины Степан Полторак также сообщил, что за последние сутки силы ополченцев перешли в наступление по всей линии ведения боев в Донбассе.

В субботу, 24 января, из «Градов» был обстрелян жилой микрорайон Восточный Мариуполя. По последним данным, обстрел привел к гибели 30 человек. Украинские власти обвиняют в этом ополченцев, те в свою очередь эти заявления опровергают, называя их провокациями.


LENTA.RU

.

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

В Киеве назвали условие переговоров с Донецком и Луганском

Снаряд попал в трамвайную остановку в Донецке, погибли девять человек

Украинские силовики и ополченцы обвинили друг друга в нарушении перемирия

"Донецкая народная республика" пообещала прекратить боевые действия

Лидер «Донецкой республики» отказался от переговоров до отставки киевских властей

Комментарии (1)
Комментарий #1, дата: 25 январь 2015 15:42

Обстрел Мариуполя, стал ответом на интенсивные обстрелы Донецка. Таким образом, фактически было заявлено, что "будете обстреливать Донецк, будем обстреливать Мариуполь, а при еще большей настырности вообщее этот город отберем". Судя по последним сводкам, стороны пока не пришли к консенсусу и обстрелы все еще продолжаются. В результате более всего страдают мирные жители, которые в первую очередь стали заложниками и жертвами политических амбиций...
 П.С. На передовой фронта активен военкор с позывным "Самур" , который часто публикуется в антимайдановских изданиях http://rusvesna.su/news/1421246816




Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия