Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Рогозин проинспектировал проблемный торпедный завод в Дагестане

МАХАЧКАЛА, 11 февраля. Завод "Дагдизель" подготовит дорожную карту по решению проблем долгов по зарплате сотрудникам, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на вице-премьера Дмитрий Рогозин, который сегодня посетил предприятие.

Вице-премьер рассказал, что поводом, побудившим его приехать в Дагестан на "Дагдизель", стала крайняя необходимость навести порядок в сфере создания подводного оружия.

"Более 30 лет в отрасли нет хозяина, нет генерального конструктора, нет организатора всей отрасли. И то, что мы видим сегодня на предприятии — ситуация с финансированием и ситуация с самой кооперацией с другими российскими предприятиями — это следствие отсутствия должной организации дела", — подчеркнул Рогозин.

В ходе осмотра завода вице-премьеру показали два цеха, которые, несмотря на устаревшее оборудование, все же продолжают работать. "Это было приятно видеть, но они работают на очень устаревшем оборудовании, — заметил вице- премьер. — Самое свежее из которого, как мне сказали, 1981 года". Он подчеркнул, что говорить о создании современного оружия, о поддержке разработок "Дагдизеля" по новым типам торпед в таких условиях очень сложно.

Как заявил Дмитрий Рогозин, доклад о состоянии отрасли подводного оружия будет специально представлен президенту России Владимиру Путину.

"Я еще раз хочу подтвердить, что этот вопрос будет доложен президенту, который, собственно говоря, контролирует развитие каждой отрасли, техническое перевооружение каждого вида Вооруженных сил", — сказал Рогозин.

Завод "Дагдизель" основан в 1932 году и на сегодняшний день является градообразующим, стратегическим, самым крупным промышленным предприятием Дагестана и единственным серийным торпедным заводом в России. В советское время он был одним из ведущих дизелестроительных и торпедостроительных заводов СССР. С 2008 года входит в концерн "Морское подводное оружие — Гидроприбор".

В марте 2013 года "Коммерсант" сообщал, что управление Следственного комитета России по Дагестану возбудило уголовное дело по обвинению завода в покушении на мошенничество в особо крупном размере в рамках исполнения госконтракта на производство торпед.

.

Росбалт

.

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Рогозин призвал увеличить финансирование коренных малочисленных народов

Рогозин нашел слабое место в производстве российских торпед

Тайный визит Рогозина в Баку

Лавров и Рогозин едут в Баку

Рогозин о референдуме в Гагаузии: "Молдавские евроинтеграторы в бешенстве"

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия